Deseja que o purê de batata seja realmente cremoso? Use a casca

Deseja que o purê de batata seja realmente cremoso? Use a casca
Deseja que o purê de batata seja realmente cremoso? Use a casca

Deseja que o purê de batata seja realmente cremoso? Use a casca.

Se você gosta de purê de batatas, esta receita responderá a todas as suas perguntas. Neste passo a passo, mostramos como obter essa textura cremosa.

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Sem dúvida, o purê de batatas é um dos pratos mais populares do mundo. Sozinhos ou como acompanhantes, todos nós, em alguma ocasião, desfrutamos de seu sabor e suavidade específicos.

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O renomado chef australiano Rob Nixon revelou em um vídeo publicado na plataforma TikTok a chave para tornar o purê de batata ainda mais cremoso e suave, usando a casca, a parte da batata que todos descartamos.

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Nixon recomenda cozinhar a pele da batata no leite em fogo alto por 2 minutos. “Essa técnica permitirá que o sabor da casca seja infundido no leite.” É por isso que, para esta receita, você deve remover muito bem toda a sujeira que se acumula na superfície desse tubérculo.

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Antes disso, você deve cozinhar as batatas em água temperada com sal e qualquer outro tempero por 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.

Depois de cozido, use um espremedor manual para processar as batatas , certificando-se de que não haja grumos. Quando você atingir a estação de textura desejada com sal e pimenta e adicione manteiga, esta deverá estar à temperatura ambiente.

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Agora integre o leite no qual você cozinhou a casca das batatas . Esta é a chave para alcançar essa textura suave e cremosa que tanto amamos. Misture muito bem e prepare-se para saborear este prato delicioso.

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