Descubra o segredo para assar batatas e elas fiquem cremosas por dentro

Descubra o segredo para assar batatas e elas fiquem cremosas por dentro
Descubra o segredo para assar batatas e elas fiquem cremosas por dentro

Descubra o segredo para assar batatas e elas fiquem cremosas por dentro

Uma boa receita de batatas como guarnição pode ajudá-lo a sair de qualquer problema com o máximo apoio dos seus convidados.

O que talvez você não saiba é que as batatas assadas básicas podem ser melhoradas de maneira sensata até que se tornem uma delícia cheia de sabor como a que propomos agora.

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Estamos empenhados em apresentar-lhe a receita de diferentes batatas assadas, com um interior mais cremoso, com adaptabilidade a qualquer ingrediente que mereça destaque.

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Esqueça as clássicas batatas sem sabor que eram mais um recheio e transforme-as nos merecidos protagonistas de qualquer prato. E acima de tudo, não perca o rosto dos seus amigos ou familiares quando eles mordem cada batata e se surpreendem com a sua cremosidade.

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Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • Sal
  • alecrim fresco
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre
  • Especiarias que você quiser adicionar

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Preparação Fácil

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Mergulhe-os em água com sal por alguns minutos.

2. O Segredo é despejar as batatas em um recipiente com água, que terá em fogo médio. A água nunca deve ferver. Depois de seis minutos em água quente, é hora de escorrer e deixar esfriar um pouco por cinco minutos.

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3. Pré-aqueça o forno a 190º. Quando atingir essa temperatura, coloque uma bandeja dentro dela, no centro, com as batatas separadas. Adicione duas colheres de sopa de azeite por cima das batatas e as especiarias. Asse por 25 minutos.

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4. Pressione cada batata com um garfo para que ela abra um pouco, ainda que levemente. Peque cada dente de alho e um galho de alecrim e misture esses ingredientes com as batatas.

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5. Refogue tudo em uma panela com um pouco de óleo por cinco minutos. Coloque as batatas na assadeira, acrescente o vinagre e leve ao forno a 210º por 12 minutos.

O Vídeo abaixo também tem outra versão fácil para fazer

Como Servir

Aconselha-se servi-los sempre quentes para melhor apreciar os aromas. Combinam muito bem com carne e peixe. Esta receita é a mais utilizada no Reino Unido para acompanhar a comida de Natal.

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Graças à sua adaptabilidade, pode também ser um complemento para o frango assado de domingo ou para acompanhar qualquer tipo de carne que prepare no churrasco. É importante referir que cada batata terá duas texturas: a exterior, mais forte, e a interior, muito mais cremosa. É imprescindível controlar sempre o cozimento para evitar dourar demais, prejudicando o resultado final.