Como preparar uma deliciosa geleia de manga em casa

Como preparar uma deliciosa geleia de manga em casa
Como preparar uma deliciosa geleia de manga em casa

Como preparar uma deliciosa geleia de manga em casa

As frutas são os doces que a natureza nos dá, pois existem variedades para todos os gostos, são doces, baratos e, o melhor de tudo, saudáveis. Como os doces, as frutas, além disso, podem ser preparadas de todas as formas: como sorvete, bolo, geleia… O limite é a sua imaginação.

Por isso, selecionamos para você esta receita simples de geleia de manga! Uma das opções preferidas dos venezuelanos para a temporada desta doce fruta.

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Para preparar a geleia de manga, você precisará de:

  • 3 kg de mangas verdes
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

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Preparação Fácil:

1.- Em uma panela grande o suficiente, ferva as mangas previamente lavadas por pelo menos duas horas até que suas cascas se abram. Uma vez aberta a casca, desligue o queimador ou retire o recipiente do fogo e deixe as mangas esfriarem até atingirem uma temperatura que permita tocar na fruta.

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2.- Continue a descascar as mangas e retire toda a polpa e descarte o caroço. Coe a polpa até que todos os caroços desapareçam e acrescente o açúcar e mexa até compactar tudo.

3.- Despeje a polpa em um caldeirão ou frigideira onde encaixe frouxamente, leve ao fogo e leve para ferver.

4.- Mexa a polpa constante e pacientemente com uma espátula de madeira e adicione a polpa de limão e a essência de baunilha se desejar.

5.- Continue mexendo a polpa por 1 hora ou até que a geleia descole do fundo e das bordas da assadeira sem dificuldade.

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6.- Se for do seu agrado, pode adicionar algumas gotas de sumo de limão à geleia para dar um toque extra à sobremesa.

7.- Quando a geleia estiver pronta, retire do fogo e coloque em pequenos recipientes e deixe repousar até atingir a temperatura ambiente.

Se desejar, você pode saboreá-lo quando estiver quente ou pode guardá-lo na geladeira para esfriar. E pronto! Desfrute de um doce delicioso e saudável na melhor época do ano!