Pudim de banana é uma receita bastante fácil de preparar

Pudim de banana é uma receita bastante fácil de preparar
Pudim de banana é uma receita bastante fácil de preparar

Pudim de banana é uma receita bastante fácil de preparar

Quem não gosta de banana? Tem um sabor adocicado, sua polpa cremosa com um aroma inconfundível, seu alto valor nutritivo.

Não à toa é uma das frutas preferidas de muitas crianças e idosos, embora também seja ideal para caminhantes e estudantes, pois sua capacidade de seduzir e sua praticidade se somam à sua riqueza nutricional e grande poder energético.

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Felizmente, existem maneiras de aproveitá-los e esta receita de pudim de banana  é uma delas.

pudim de banana é uma receita bastante fácil de preparar e, o melhor, é que sempre fica bem. Por isso, as pessoas que o fazem uma vez continuam repetindo sem fadiga.

O que preciso para preparar o pudim de banana?

Esta receita é para 6 unidades.

  • 2 banana madura
  • 1 limão
  • 440 g de leite
  • 35 g de açúcar
  • 4 ovos
  • caramelo

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Como fazer pudim de banana?

1.- Esta sobremesa é bastante fácil de preparar, tem um tempo total de 30 minutos e um tempo de cozedura de 20 minutos.

2.- A primeira coisa que você vai fazer é pré-aquecer o forno a 180º C, com o aquecimento para cima e para baixo.

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3.- Você tem que aquecer o leite com o açúcar e adicionar a casca de limão. Quando chegar ao ponto de ebulição, retire e deixe esfriar por alguns minutos.

4.- Enquanto isso, você descasca as bananas, amasse-as com um garfo em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de suco de limão, os ovos e bata até ficar homogêneo.

5.- Aos poucos vai adicionando o leite, passando por uma peneira e mexendo ao mesmo tempo. Cubra a base das formas com um pouco de caramelo, recheie com a mistura de pudim e leve ao forno por 18-20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, melhor se for na geladeira, antes de desenformar e servir.

O  pudim de banana  é muito mais rico frio, recém-saído da geladeira. Tente evitar a tentação de colocar as mãos nele logo.