Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor

Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor
Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor

Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor.

O bolo Floresta Negra é típico da culinária alemã. É composto por várias camadas de bolo intercaladas com creme e cerejas.

>>Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio

É a receita perfeita para mimar-se e saboreá-la sozinho ou na melhor companhia.

O melhor de tudo, por mais complexo que pareça, sua preparação é simples. Essa sobremesa vai agradar a todos.

Bolo da Floresta Negra

>>Como fazer sorvete de manga cremoso e com preparo rápido

Ingredientes

Para a massa que você precisa:

  • Farinha de trigo: 200 gramas
  • Manteiga: 100 gramas
  • 1 ovo
  • Açúcar de confeiteiro: 50 gramas
  • Sal: 1/8 colher de chá

Para o bolo

  • Farinha de trigo: 110 gramas
  • Cacau em pó: 30 gramas
  • Açúcar: 200 gramas
  • Manteiga: 60 gramas
  • 6 ovos
  • Levedura: 6 gramas

>>Como fazer pão especial para torrijas caseiras: receita fácil

Para o recheio e cobertura:

  • Geleia de morango: 50 gramas
  • Chocolate amargo: 1 tablete de 200 gramas
  • Açúcar: 100 gramas para o creme
  • Cerejas: 250 gramas
  • Creme de chantilly: 500 gramas
  • Essência de baunilha: quantidade necessária

>>Delicioso sorvete caseiro de menta com chocolate

O passo a passo para a preparação

  • O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180 °C. Depois, unte a forma com manteiga, dê uma enfarinhada e forre a base com papel manteiga.
  • Em seguida, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal. Depois junte os ovos, o leite, a manteiga e uma colher de sopa de essência de baunilha. Você tem que misturar bem até que tudo esteja bem integrado. Então você tem que derramar a preparação nos moldes.
  • O próximo passo é cozinhar a mistura por aproximadamente 35 minutos. Você tem que verificar o cozimento cutucando a superfície com um palito ou uma faca. Então você tem que deixar esfriar completamente. Corte o bolo em três pedaços iguais.
  • Na reta final, coloque a geleia de morango na base da metade do bolo e cubra com a outra camada do bolo. Repita o processo e cubra com a última cobertura de bolo. Depois temos que colocar o chantilly cobrindo tudo. No final distribua as cerejas. Por fim, a barra de chocolate deve ser cortada em pequenas fatias e espalhada por todo o bolo.