Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio

Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio
Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio – Foto: Boston2berkeley

Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio.

Tentar novas receitas é sempre uma boa ideia. Este iogurte que você vai adorar pela sua cremosidade. Além disso, nos dias de calor é uma opção muito boa porque é feito na panela, para não aumentar ainda mais a temperatura da sua cozinha.

A sua preparação é muito simples e muito rápida. Ideal para se livrar dos problemas no café da manhã ou no lanche. É também uma preparação muito versátil para que possa adicionar frutos secos, chocolate, amêndoas ou o que mais gostar.

>>Prepare um delicioso bolo de cerveja e surpreenda seus amigos

O que você vai precisar

  • 2 unidades de iogurtes naturais
  • 125 ml de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • 250 gramas  de açúcar
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para assar
  • Sal a gosto

>>Receita suculenta: como preparar cebolas recheadas com bacon e queijo

Como preparar o bolo de iogurte

  • Primeiro você tem que separar as gemas das claras. Coloque este último em uma tigela com uma pitada de sal. Em seguida, bata as claras com a batedeira até ficarem firmes. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, batendo na velocidade máxima.
  • Feito isso, adicione o iogurte, as gemas e o óleo. Em seguida, com uma espátula, misture bem todos os ingredientes com movimentos envolventes. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a farinha misturada com o fermento enquanto continua mexendo.

>>Duas receitas simples e refrescantes para preparar com manga

  • Agora, adicione uma colher de sopa de óleo à panela. Recomenda-se uma frigideira grande com bordas altas. Em seguida, coloque em fogo baixo. Deixe aquecer de 3 a 4 minutos e, depois, coloque toda a mistura lá sem ultrapassar a metade da altura porque vai crescer.
  • Cubra e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Terminado esse tempo, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa fechada.
  • O segredo para deixá-lo fofo é deixá-lo coberto pelo tempo recomendado. Se você descobri-lo, o calor será perdido e não sairá como você espera.

Seu bolo está pronto para desfrutar como você quiser.