Como fazer batatas recheadas com queijo que derretem na boca

Como fazer batatas recheadas com queijo que derretem na boca
Como fazer batatas recheadas com queijo que derretem na boca

Como fazer batatas recheadas com queijo que derretem na boca.

Receita de batatas recheadas, uma receita sem complicações. Você terá os ingredientes em mãos na cozinha, e o recheio pode ser variado ao seu gosto, por exemplo, use sobras de frango, vaca ou porco, legumes com molho bechamel ou queijo.

Quais batatas são melhores para assar? Nesta receita as batatas serão cozidas no forno. Os melhores neste caso são os ligeiramente farinhentos, como as batatas com casca amarelada, que apresentam um maior teor de amido.

>Prepare o melhor e mais saboroso sanduíche de frango em 15 minutos

Batatas recheadas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 batatas médias com formato semelhante
  • Um copo de caldo de carne
  • 50 g de farinha
  • 4 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 4 fatias de queijo gouda ou qualquer outra marca que derreta bem
  • Sal e pimenta

>Aprenda a preparar essas batatas divinas recheadas com queijo e bacon

Modo de preparo:

Lavamos bem as batatas, retirando as impurezas. Nós os secamos, mas não retiramos a pele. Para fazer as batatas assadas perfeitas existe um pedaço que não falha.

Antes de assar no forno, cozinhá-los-á cerca de 12 minutos, desta forma não terão cozinhado totalmente no centro, mas sim no exterior. Depois, ao colocá-los no forno, eles ficarão assados ​​em menos tempo e ficarão crocantes por fora e macios por dentro.

>Receita rápida de baixa caloria: omelete de batata no microondas

Portanto, primeiro cozinhamos as batatas em água por cerca de 12 minutos. Então, a seguir preparamos um refratário untado com um pouco de manteiga, colocamos as batatas e leve ao forno por 15/20 minutos a 180º. As batatas ficarão mais tenras e suculentas e também reduzimos o tempo de preparação da receita.

Decorrido o tempo de cozedura, retiramo-los com cuidado para não queimarmos. Corte a parte superior das batatas e extraia a polpa com o auxílio de uma colher, até ficar com uma ponta de um dedo. Assim, a polpa da batata é passada por um purê e reservada.

>Descubra 3 maneiras fáceis de preparar batatas fritas crocantes sem óleo de soja

Preparamos o molho derretendo 30 gramas de manteiga em uma panela e adicionando a farinha. Assim, quando estiver bem dourado, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não empelotar.

Quando o molho engrossar, retire do fogo. Acrescentamos o queijo ralado e 1/4 do purê de batata que reservamos antes. Então, tempere o interior de cada batata com sal e um pouco de pimenta. Em seguida, quebre um ovo dentro de cada batata e coloque um pouco de manteiga no ovo. Coloque um pouco de purê de batata em cada batata e uma folha de queijo. Assado novamente por 10 minutos.

>Alta culinária: Prepare este mágico creme de Café em 5 minutos e poucos ingredientes