Bolo caseiro de limão: o passo a passo perfeito (com segredos incluídos)

Bolo caseiro de limão: o passo a passo perfeito (com segredos incluídos)
Bolo caseiro de limão: o passo a passo perfeito (com segredos incluídos)

Bolo caseiro de limão: o passo a passo perfeito (com segredos incluídos)

O fim de semana está se aproximando e com um pouco de tempo para cozinhar podemos nos dar ao luxo de buscar novas receitas.

Nesta ocasião, mostramos o passo a passo de um maravilhoso bolo de limão. Para que o creme desta torta de limão tenha um sabor quase ideal existem alguns segredos.

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Massa

  • 2 xícaras de farinha com fermento (ou 000 de farinha e fermento)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga (sem sal) e fria
  • 1 ovo
  • 1 gema

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Creme

  • 150g de açucar
  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Raspas de 3 limões médios
  • Suco de 3 limões médios
  • 1/2 litro de água

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1- Ralamos a casca dos limões (apenas a “casca” externa, pois a branca é amarga), esprememos o suco e reservamos.

2- Tiramos a manteiga da geladeira (bem fria) e cortamos em pedaços em um recipiente rígido de plástico ou metal. Vamos incorporar a farinha e o açúcar. Aperte tudo com um garfo para formar uma mistura texturizada.

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3- Adicionamos o ovo e a gema , continuamos combinando tudo com um garfo, sem amassar. Reservamos as claras (é muito importante que não se misturem com as gemas). Ainda não amamos.

4- Em uma assadeira ou assadeira previamente untada colocamos esta mistura, unindo-as, pressionando com a mão sobre a forma ou assadeira. Também colocamos uma polegada nas bordas laterais.

5- A gente embrulha tudo com filme e leve à geladeira por uma hora. Essa é a chave para que o creme não corte. Enquanto isso descansa frio, preparamos o creme de limão.

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6- Colocamos a farinha, o fubá e o açúcar em uma xícara. Umedecemos gradualmente esses elementos com água para evitar a formação de grumos. Quando obtemos uma pasta, terminamos de adicionar água.

7- Levamos a mistura ao fogo e mexemos constantemente com uma colher de pau. Quando ferver, retiramos e juntamos o suco e as raspas dos limões mais as gemas. Bata bem até que tudo fique com a cor limão e o creme também fique mais macio. Reservamos as claras com as sobras do preparo da massa.

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8- Depois de uma hora na geladeira, retiramos a massa e cobrimos com o creme de limão, que deve estar morno (quase frio). Se estiver quente, vai estragar a massa.

Pré-aquecemos o forno por 10 minutos antes de introduzir a mistura.

9- Enquanto o forno esquenta começamos a fazer o creme de merengue. É essencial que a tigela esteja completamente limpa e seca. Batemos as claras até ficarem firmes (quando se formar uma espuma firme, está pronta). Adicionamos o açúcar e batemos até dissolver. Retire a forma do forno e acrescente o merengue em círculos de dentro para fora (uma vez fora do forno podemos decorar metade do bolo com rodelas de limão).

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10- Finalmente levamos ao forno definitivamente até que as natas comecem a dourar. Isso levará de 10 a 15 minutos. Controle o forno constantemente para que nada queime.

Antes de saborear deixamos esfriar, depois cortamos e comemos!