Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes

Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes
Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes

Como fazer maionese em casa com poucos ingredientes

maionese é imprescindível em todos os lares, pois tende a dar sabor a muitos alimentos, então se você não pode comprar um ou não gosta de fazer compras, uma boa opção é fazer você mesmo.

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A maionese é definida como um molho frio, cujo preparo tradicional inclui ovo, mostarda, vinagre, azeite, sal e pimenta. A seguir você verá como fazer maionese em casa. 

Se você quiser evitar o risco de salmonelose, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomendou a pasteurização de ovos crus. Coloque água em um recipiente e aqueça até atingir uma temperatura entre 54 e 60 graus Celsius.

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É importante destacar que para que a maionese caiba em você, é extremamente importante que as medidas estejam corretas.

Ingredientes

  • 150 ml do óleo à sua escolha, de preferência de cor clara e sabor suave.
  • Suco de um limão
  • Uma pitada de sal

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Como preparar

Despeje o ovo e o óleo em uma tigela alta e estreita que possa acomodar o braço de uma batedeira

Adicione uma pitada de sal. Adicione o suco de um limão. Empurre o braço da batedeira até que ele encontre o fundo da tigela.

Começa a bater em alta velocidade sem tirar a batedeira do fundo. Após alguns segundos, abaixe e levante o braço da batedeira para que todos os ingredientes emulsifiquem.

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Quando você perceber que o óleo está completamente integrado e a mistura tem uma consistência espessa, a maionese está pronta para atendê-lo.

Recomenda-se também adicionar um pouco de vinagre e um toque de azeite virgem extra para dar um sabor mais potente. Da mesma forma, você também pode adicionar alho, ervas ou especiarias para dar sabor à maionese, embora a cor possa mudar um pouco.

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