Arroz cremoso para lamber os dedos: uma receita barata, simples e requintada

Arroz cremoso para lamber os dedos: uma receita barata, simples e requintada
Arroz cremoso para lamber os dedos: uma receita barata, simples e requintada

Arroz cremoso para lamber os dedos: uma receita barata, simples e requintada

Defenderemos sempre que fazer arroz delicioso é muito fácil e que não requer ingredientes esplêndidos, podemos fazer uma refeição muito saborosa e nutritiva com o pouco que temos na geladeira, e em nenhum caso vai demorar mais de meia hora, bom sim.

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Há algo muito importante quando se trata de cozinhar arroz, é dar-lhe tempo de cozimento suficiente para que não exagere.

O fato é que hoje trazemos para vocês a receita de um arroz cremoso que é para lamber os dedos e que tem pouquíssimos ingredientes e muito barato.]

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Não hesite em experimentá-lo, temos a certeza que irá surpreendê-lo, um dos ingredientes é o queijo. Essa iguaria costuma ser consumido em pratos frios, saladas e outros, mas é maravilhoso quando entra em contacto com o calor, adiciona cremosidade a este arroz, para além do seu sabor, requintado e sem derreter, pelo que em cada dentada poderá desfrutar da combinação deste queijo com tomate e tomilho.

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Ingredientes (4 pessoas)

  • talo grande de aipo
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho grande
  • 400 gramas de tomate pera enlatado (ou fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2-4 raminhos de tomilho
  • 1 Colher de café de colorau defumada
  • ½ cada açafrão em pó
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 350 gramas de arroz bomba
  • 2 Colher de sopa de molho negro latino (opcional)
  • 1 litro de água
  • 225 gramas de queijo feta
  • Quantidade necessária de sal
  • Quantidade necessária de azeite virgem extra.

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Elaboração

Descasque o ramo de aipo e pique, descasque a cebola roxa e corte como o aipo, descasque o alho (se for pequeno pode colocar dois) e pique finamente. Leve ao fogo uma panela ou caçarola com um pouco menos de um fundo de azeite e acrescente o alho, a cebola e o aipo antes que aqueçam, para que leve temperatura e cozinhe em fogo médio-baixo.

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Se for usar tomate em lata, pegue a quantidade necessária e corte-os em pedaços, recolhendo todo o caldo que eles soltarem para incorporar ao caldo. Se utilizar tomates frescos, descasque e corte, recuperando também o sumo.

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Quando o molho estiver pronto acrescente o tomate, açúcar, tomilho, colorau, açafrão e pimenta do reino moída na hora, acrescente sal a gosto e aumente o fogo, misture bem para que todos os sabores fiquem integrados e em dois minutos adicione o arroz para dar pérolas.

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Em seguida, adicione o molho preto (se não, adicione alguns temperos saborosos, como molho de soja, salmoura de anchova…) e a água, cozinhe em fogo médio por cerca de 16-18 minutos.

Quando falar dois minutos para convizinhar o arroz, acrescente o queijo feta picado e mexa para que derreta um pouco e dê cremosidade, tampe, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.

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Acabamento e apresentação

Sirva nos pratos o arroz com tomate e queijo feta e leve à mesa rapidamente para que os comensais o apreciem de forma suculenta e à altura, que queiram repetir. Bom proveito!

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