Ana Maria Braga divulga receita do bolo de chocolate que já sai recheado

Ana Maria Braga divulga receita do bolo de chocolate que já sai recheado
Ana Maria Braga divulga receita do bolo de chocolate que já sai recheado

Ana Maria Braga divulga receita do bolo de chocolate que já sai recheado

A seguir, ensinaremos como preparar o delicioso bolo bomba de chocolate. Essa receita é de Juliana Reis da Frigideira com tampa, divulgada no Blog de Ana Maria Braga. Além de delicioso e lindo, já sai recheado do forno.

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E o sabor? É uma delícia completa que pode ser saboreada por qualquer pessoa neste mundo. Este bolo é prático e fácil de fazer.

Para realizar o preparo desses bolo rico e muito nutritivo, você deve ter os seguintes ingredientes:

Ingredientes do Creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (colher cheia)
  • 100 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 100g de coco ralado (ou essência de baunilha)

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Ingredientes do Bolo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado + 2 colheres de sopa
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de royal ou fermento em pó

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Ingredientes do Ganache

  • 200g de Chocolate em barra derretido
  • 200g de creme de leite caixinha

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Modo de preparo o Creme

  • 1 Em uma panela, fora do fogo, coloque leite condensado, amido de milho e misture bem para ficar homogêneo. Adicione creme de leite, leite, coco ralado, ligue o fogo médio e mexa sem parar.
  • 2 Quando o creme ferver e ficar mais grosso, continue mexendo por mais 2 minutos em fogo médio para cozinhar bem o amido de milho.
  • 3 Depois, desligue o fogo e espere o creme amornar.

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Modo de preparo do Bolo

  • 1 Em uma tigela coloque manteiga, açúcar, 1 ovo e misture bem com um fouet (batedor de arame) até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  • 2 Continue adicionando os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • 3 Depois peneire aos poucos metade da farinha de trigo com o chocolate em pó e misture na tigela.
  • 4 Despeje o leite e misture bem.
  • 5 Peneire o restante da farinha de trigo com chocolate em pó e misture novamente.
  • 6 (DICA: reserve 1 colher de sopa da mistura de farinha de trigo para enfarinhar a forma untada com manteiga)

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Montagem

  1. Despeje a massa do bolo em uma forma retangular (30 cm X 20 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  2. Depois coloque colheradas do creme de coco por cima da massa, SEM ALISAR A SUPERFICIE, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe mais 25 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e cubra com a ganache. Sirva em seguida.

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Ganache

1 Em uma tigela misture o chocolate derretido e o creme de leite.

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Fonte: Receita da Juliana Reis da Frigideira com tampa, divulgado no Blog de Ana Maria Braga.