Aprenda a fazer uma sopa de creme de batata com alho

Aprenda a fazer uma sopa de creme de batata com alho
Aprenda a fazer uma sopa de creme de batata com alho

Aprenda a fazer uma sopa de creme de batata com alho

A batata como base proporciona cremosidade naturalmente. E passar pelo liquidificador ou processador manual ajuda a se integrar e arejar bem antes de consumir.

Veja mais: Beleza: 5 truques de maquiagem fáceis e eficazes

Pode ser feito em quantidade e armazenado no freezer por um mês, no mínimo. O ideal é reservá-lo em recipiente fechado ou em freezer, já repartido, por isso usamos apenas o que precisamos

Para torná-lo mais cremoso, adicione algumas colheres de sopa de cream cheese; ou no final, com provolone, parmesão, reggianito ralado ou, por que não, um pouco de queijo azul com casca.

Veja também: Receita de leite torrado com creme de leite no microondas

Ingredientes

  1. 300g de alho-poró
  2. 550g de batata
  3. 160g de cebola
  4. 90g de aipo
  5. Dois ou três dentes de alho (dependendo do tamanho e gosto pessoal)
  6. 1,4L de caldo de vegetais
  7. Salsa picada a gosto

Saiba mais: Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes

Preparação

  1. Tem que limpar bem o alho-poró, tirar as pontas e cortar em pedacinhos, igualzinho à cebola
  2. Aipo e alho em fatias finas
  3. Leve tudo para uma panela com azeite, refogue e cozinhe por 10 minutos com a panela semicoberta
  4. À parte, descasque e corte as batatas em cubos de 1 cm
  5. Em outra panela, leve o caldo para ferver, adicione os legumes salteados e as batatas
  6. Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
  7. Adicione sal e pimenta e misture