Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes

Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes
Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes

Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes.

O brownie fofinho é uma das receitas que as crianças mais gostam. Você pode incentivá-los a ajudá-lo e, com certeza, se divertirá muito.

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Esta receita é feita a partir da receita básica do bolo comum.

Ingredientes (Para 8 porções)

  • 5 ovos tamanho L
  • 200 g de farinha multiuso
  • 200g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
  • 100 ml de leite
  • 8 g de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • Manteiga a gosto

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Preparando a receita

1. Coloque o forno a 175º C e forre a forma removível de 22 cm com papel vegetal e unte com spray antiaderente ou manteiga.

2. Separe as claras e as gemas em duas taças grandes o suficiente para que posteriormente possa trabalhar a massa com a batedeira.

3. Junte uma pitada de sal às claras em neve e bata com as varetas elétricas. Quando vir branco, acrescente metade do açúcar e continue batendo até obter um merengue firme e quase nevado. Você vai notar porque o desenho do shake foi traçado.

4. Despeje o leite na tigela das gemas (embora no vídeo eu coloquei 75 ml, acrescentei 100 ml de leite) e o resto do açúcar. Bata novamente até obter um pouco de espuma.

5. Adicione 8 gramas de fermento em pó ou fermento à farinha. Adicione também o cacau em pó. Junte esta mistura através de um passador às gemas batidas com o leite. Bata até que esteja completamente integrado e tenha uma massa homogênea com textura de creme.

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Preparação do brownie fofo

6. Junte as claras aos poucos à mistura com o cacau e, com a ajuda de uma colher, misture com movimentos envolventes. Cuidado para que não caiam e chegue bem ao fundo, misturando com a colher.

7. Depois de misturado, despeje na forma untada. Bata para assentar a massa.

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8. Colocar no forno pré-aquecido a 175º C. O bolo de chocolate tem que estar centrado e é por isso que o coloquei no segundo dos cinco níveis que possui o meu forno.

9. Observe de vez em quando e abra após 30 ou 40 minutos para mexer na forma e veja se a massa estremece. Enquanto a massa estiver tremendo, ela estará crua. Demorei 50 minutos, mas você já sabe que cada forno tem o seu ponto e você terá que encontrar o seu. Depois de 50 minutos, furei e, como o espeto saiu limpo, tirei-o do forno. Desenforme o bolo em quente para que não fique molhado como ficaria no caso de desenformar a frio.