Aprenda a fazer o risoto mais saboroso e fácil do mundo em 6 passos

Aprenda a fazer o risoto mais saboroso e fácil do mundo em 6 passos
Aprenda a fazer o risoto mais saboroso e fácil do mundo em 6 passos

Aprenda a fazer o risoto mais saboroso e fácil do mundo em 6 passos

O Risoto é um prato quente e delicioso, ideal para esta época fria. Embora os cozinheiros pintem como uma preparação complicada e apenas para especialistas, hoje iremos mostrar um passo a passo rápido e fácil para você e toda sua família.

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O risoto é uma comida tradicional italiana feita com caldo ao arroz junto com outros ingredientes que variam de acordo com as receitas. É uma das formas mais comuns de cozinhar arroz na Itália.

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Se você gosta, mas tem medo de tentar, com esse passo a passo simples e rápido vamos te tirar disso. É um prato delicioso, suculento e muito quente para desfrutar sozinho, a dois, com os amigos ou em família. Mãos à obra!

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Ingredientes :

  •  120 gramas de arroz arbóreo
  •  4 dentes de alho
  •  1 cebola média
  •  2 colheres de sopa de manteiga com sal
  •  150 mililitros de vinho branco
  •  2 colheres de sopa de azeite
  •  1/4 litro de caldo de legumes ou galinha
  •  1/4 de xícara de queijo parmesão

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Preparação do Risoto

1- Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos. Em seguida, coloque colheres de sopa de manteiga e óleo em uma panela funda, mas fácil de manusear. Deixe a manteiga derreter e aqueça bem o óleo até começar a borbulhar.

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2-Em seguida, adicione a cebola e o alho e cozinhe por 10 minutos em fogo muito baixo até que as cebolas estejam transparentes. Em seguida, pegue o arroz e refogue com a cebola. Aumente o fogo e faça o arroz refogar um pouco.

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3- Quando estiver refogado levemente e em fogo alto, adicione o vinho, a medida é de meia xícara do café normal e coloque na panela. Deixe ferver, não se separe do arroz! Enquanto estiver em fogo alto, o vinho evaporará e também absorverá rapidamente o líquido.

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4- Agora é a hora de adicionar caldo. Em seguida, diminua o fogo do o arroz primeiro. Logo após,  pegue uma panela com caldo feito por você ou com feito com caldo em cubo se não quiser usar caldo caseiro. O que importa é que não esteja muito concentrado e pronto para ser usado, com uma concha. Então, adicione uma concha de caldo fervente ao arroz, abaixe o fogo.

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5- Não se separe do arroz, mexa de vez em quando e deixe o caldo absorver. Repita até que o caldo acabe. Para saber se absorveu bastante líquido, prove o arroz e verifique os temperos, sal e pimenta.

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6- Assim que o fogo apagar, acrescente o resto da manteiga e o queijo parmesão. Misture bem, deixe derreter e provar. Não toque mais no risoto, cubra e deixe descansar por 4-5 minutos. Passado o tempo de descanso, a manteiga e o queijo e o fato de cobrir e baixar a temperatura vão engrossar. Sirva com mais queijo por cima e saboreie um risoto fácil e delicioso.

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