Aprenda uma receita fácil de pão de manteiga que fica super fofo

Aprenda uma receita fácil de pão de manteiga que fica super fofo
Aprenda uma receita fácil de pão de manteiga que fica super fofo

Aprenda uma receita fácil de pão de manteiga que fica super fofo.

O pão de manteiga é um dos bolos tradicionais mais saborosos que podem existir. Ideal para um lanche ou pequeno-almoço, permite-nos desfrutar de sabores doces muito marcados com a ponta da manteiga.

Com um total de 5 ingredientes básicos você pode criar algo extraordinário como este doce que você pode adaptar às suas necessidades. É uma daquelas receitas da avó que hoje ganha destaque e é perfeita para fugir de todos os pastéis industriais ou produtos pré-cozinhados.

O preparo de um pão de manteiga é tão fácil que não há desculpa de tê-lo sempre pronto, além disso, pode-se acrescentar algumas variações como um pouco de chocolate ou geléia para enfeitá-lo. Um capricho de quem vale a pena ceder, observe como é preparado.

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Pão de manteiga

Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 300 g de margarina vegetal
  • 30 g de fermento em pó

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Como preparar um pão de manteiga:

Começamos esta receita de pão de manteiga com um dos ingredientes principais, os ovos. Separamos a clara das gemas. Esta etapa é importante para obter uma textura de pão adequada.
Vamos continuar com os brancos, vamos vencê-los até a neve, com a ajuda das varas elétricas, vamos conseguir o resultado adequado. Para torná-los mais duros podemos colocar um pouco de sal, eles vão nos segurar melhor.

Em uma tigela colocamos a margarina e o açúcar. Você pode usar açúcar mascavo para dar um ponto mais saudável e também farinha de trigo integral em vez de trigo. É uma variante recomendada se o consumirmos com mais frequência e quisermos manter um pouco as calorias sob controle.

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A margarina deve estar à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida para poder funcionar melhor. Tudo deve estar bem integrado antes de passar para a próxima etapa. Este ingrediente é o principal, aquele que lhe dá o sabor amanteigado, é importante que tenha um bom aspecto.

Vamos continuar adicionando as gemas e misturando tudo bem. Teremos uma espécie de creme bem leve e macio, com apenas três ingredientes a futura sobremesa já começa a ser visualizada.

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Em outro recipiente misturamos a farinha peneirada com o fermento, vamos deixar os ingredientes sólidos prontos para o final.
É hora de colocar as gemas, a manteiga e o açúcar com as claras. Com a ajuda de uma espátula conseguiremos uma massa homogênea tipo musse.

Por fim, vamos colocar a farinha e o fermento. Vamos misturar muito bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente incorporados e formem a base do pão de manteiga.
Vamos colocar a mistura no molde ou formas, você pode fazer pãezinhos de café da manhã ou um pão grande e cortar. Vai direto ao forno a 180º por uma hora. Teremos assim nosso pão de banha pronto para comer.

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