Apenda a fazer alfajor caseiro recheado com doce de leite

Apenda a fazer alfajor caseiro recheado com doce de leite
Apenda a fazer alfajor caseiro recheado com doce de leite – Foto: Freepik

Apenda a fazer alfajor caseiro recheado com doce de leite.

Alfajores de amido de milho recheados com doce de leite são um dos doces mais famosos da Argentina.

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São biscoitos que se apresentam em forma de sanduíche com doce de leite por dentro e coberto com coco ralado. Outra forma de apresentar os alfajores argentinos é recoberto de chocolate, um verdadeiro deleite também.

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Alfajores de amido de milho recheados com doce de leite

Ingredientes

Por 15 alfajores

  • 200 g de amido de milho (xícara e meia)
  • 100 g de farinha de trigo (logo abaixo de uma xícara)
  • 125 g de manteiga (meia xícara)
  • 75 g de açúcar (1/3 de um traço)
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 8 g de fermento em pó ou fermento em pó (1 colher de chá)
  • 150 g de doce de leite
  • 50 g de coco ralado (1/3 xícara)

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Modo de preparo

  • Coloque os ovos e a gema, a manteiga, o açúcar e a baunilha numa tigela. Bata levemente. Adicione a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento. Misture e transfira para o mármore. Amasse e misture até obter uma textura homogênea. Embrulhe a massa em um envoltório de cozinha e guarde na geladeira por meia hora ou uma hora.
  • Polvilhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e retire um pouco da massa. Estenda-o com uma espessura de cerca de 3 ou 4 milímetros. Corte discos de 4 ou 5 centímetros de diâmetro com um cortador de biscoitos ou vidro pequeno. Coloque os discos de massa em uma assadeira sobre papel manteiga. Deixe um pouco de distância entre os biscoitos porque eles vão crescer no forno.

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  • Asse os biscoitos a 180º C com o calor em cima e embaixo por cerca de 7 ou 8 minutos. Os biscoitos devem ficar brancos; diminua o tempo se notar que começaram a dourar.
  • Uma vez fora do forno, deixe esfriar.
  • Pegue metade dos biscoitos e coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de cada um. Cubra com a outra metade dos biscoitos. Coloque o coco ralado em um prato e role os biscoitos para que o coco grude no doce de leite.

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  • Guarde os alfajores de amido de milho com doce de leite em uma lata.