5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida

5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida
5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida

5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida

Existem vários alimentos que podem não ter uma vida útil longa e podem estragar com o tempo, razão pela qual conservantes artificiais são adicionados para mantê-los frescos . No entanto, esses produtos químicos podem ser prejudiciais para muitas pessoas.

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A boa notícia é que muitos ingredientes culinários também podem ajudar a preservar os alimentos naturalmente.

Os conservantes naturais funcionam tão bem quanto os artificiais e são mais saudáveis. Então, se você quiser preservar sua comida por mais tempo, aqui estão alguns ingredientes, listados no portal Food NDTV, que podem fazer o trabalho.

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5 ingredientes que servem como conservantes naturais para sua comida

1. Alho

Possui propriedades antivirais que ajudam a combater bactérias, tanto no corpo quanto nos alimentos. Adicionar um pouco de alho picado à sopa, temperos, molhos ou qualquer outro prato ajudará a manter afastadas as bactérias nocivas.

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2. Sal marinho 

Conhecido como um dos melhores conservantes naturais. Usar apenas uma pitada de sal marinho grosso pode ajudar a preservar seus alimentos de uma forma mais saudável. Use-o em praticamente qualquer coisa: massas, sopas, molhos, molhos e qualquer prato de vegetais.

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3. Limão

É uma fonte natural de ácido cítrico e é um conservante excepcionalmente bom. A sua casca e polpa são a melhor solução para evitar que os alimentos estraguem. Adicione-os aos pratos frios ou à comida logo após o cozimento.

4. Vinagre 

É feito a partir da fermentação de soluções de açúcar e água e atua como um dos conservantes naturais mais eficazes. O ácido acético presente no vinagre mata os micróbios e inibe a deterioração dos alimentos. Também ajuda a melhorar o sabor de vários alimentos.

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5. Açúcar 

É um dos ingredientes que mais ajudam os alimentos a se livrar da água e de microorganismos que podem levar ao crescimento de bactérias, mantendo-as preservadas por mais tempo.