Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa

Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa
Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa

Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa.

Se tem filhos, sobrinhos ou netos pequenos que querem pôr a mão na massa na cozinha, a receita que temos hoje é um clássico e também uma opção muito fácil porque só tem dois ingredientes muito acessíveis.

Hoje, compartilha uma receita perfeita de trufas de doce de leite. Um sucesso de fazer mesmo com os mais pequenos sem medo de ficar atolado, mas uma excelente alternativa para fazer amizade com a cozinha.

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Ingredientes

  • Doce de leite (pode ser comprado pronto ou pode ser feito com o leite condensado na panela de pressão)
  • Baunilha ou pão de ló

Modo de preparo das trufas

Para esta receita, você precisará de apenas dois ingredientes: baunilha ou pão de ló que sobrou e bastante doce de leite. Depois de ter o que precisa, você vai calcular mais ou menos para doze baunilhas, quatro colheres de sopa de doce de leite.

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A ideia é que essas trufas não sejam nem muito pegajosas nem muito secas, mas tenham a textura desejada. Primeiro você vai colocar os pequeninos para esmigalhar as baunilhas até que fiquem como que pulverizadas, aí é só colocar o doce de leite.

Mais tarde, formam-se bolinhas e se quiser pode colocá-las em forros e se não, direto na tupper e na geladeira por um tempo até que esfriem. Ah, não se esqueça! Você pode passá-los por granulado, coco ralado, cacau ou o que você mais gostar.

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De onde vêm as trufas?

Muitos países afirmam a descoberta das trufas de chocolate, mas tudo aponta para o fato de que esta iguaria foi criada por Louis Dufour, um confeiteiro de Chambéry que em 28 de dezembro de 1895 percebeu que seu armazém estava sem estoque.

Diante dessa crise, ela não quis pedir ajuda e teve que usar a imaginação para criar uma receita fácil que não demorou muito para continuar funcionando. Foi quando fez a versão tradicional das trufas com creme, cacau e baunilha, com as quais formou bolinhas.

Portanto, há quem diga que este pasteleiro amante da doçaria se atreveu a banhá-las com chocolate, criando uma iguaria a que os seus clientes não resistiram e que se tornou também uma inspiração para toda a comunidade gastronómica.

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