Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa

Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa
Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa

Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa

Um clássico de verão para desfrutar a qualquer hora. Com passos simples você podefazer tabocas de doce de leite para se deliciar quando quiser.

Quando pensamos em taboca, nossa mente nos transporta automaticamente para a praia sem mediação. Embora possam ser apreciados em outro contexto, é um lanche clássico de verão. Por isso, a seguir trazemos a receita para que você possa prepará-los em casa e saboreá-los quando quiser e reelembrar a sua infância.

>Receita fácil de camarão ao alho macio e saboroso com apenas 4 ingredientes

Ingredientes para 20  tabocas

  •  60 gramas de manteiga,
  • 60 gramas de açúcar de confenteiro (Se faltar esse tipo de açúcar, pode-se obter batendo o açúcar comum)
  • uma clara de ovo
  • 45 gramas de farinha.
  • 1 colher de essencia de baunilha (opicional)

>Panquecas coloridas e divertidas para uma refeição especial com as crianças

Preparação

1- O primeiro passo consiste em bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro para adicionar a clara do ovo e a farinha e a colher de essencia de baunilha se desejar. Todos os ingredientes devem ser bem misturados para que permaneça uma massa homogênea. Em seguida, uma colher é usada para fazer círculos finos em cima de uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.

>Omelete de cenoura: uma delícia de fazer com 4 ingredientes e em 15 minutos

2- Os círculos também podem ser em papel untado, mas corre-se o risco de grudar na superfície. Em seguida, deve ser assados por 5 minutos e retirado rapidamente com uma espátula. Com o auxílio de um rolo de macarrão, devem ser enrolados em forma circular para que adquiram a forma clássica das tabocas.

>Mulher morre por comer rolinhos de primavera guardados por 3 dias

3- É preciso esperar que sequem para recheá-los com doce de leite e terminar um clássico de verão . Essa prática também leva tempo quando o alimento tem a forma perfeita, então com o tempo você aperfeiçoará essa técnica para evitar que a massa se quebre durante a forma.

Vale ressaltar que você pode adicionar o doce de leite ou outro doce que desejar, fica a seu critério.

>Como fazer suspiro caseiro (merengue): sobremesa macia e leve com 3 ingredientes

Veja mais