Sushi caseiro: uma receita simples que você vai adorar

Sushi caseiro: uma receita simples que você vai adorar
Sushi caseiro: uma receita simples que você vai adorar

Sushi caseiro: uma receita simples que você vai adorar

A primeira coisa a ter em mente ao preparar um bom sushi caseiro é que não se trata de uma receita totalmente simples. Porém, com paciência e prática, podemos mostrar um prato típico japonês. Um procedimento que sem dúvida você vai adorar o sabor.

O bom deste alimento é que você pode personalizá-lo ao seu gosto. Desta vez vamos usar ingredientes típicos do sushi, mas você pode escolher os que mais gosta: atum, salmão, abacate, queijo e porque não vegetais.

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Ingredientes:

  • 370 gr de arroz
  • 550 ml de água
  • 60 ml de vinagre de arroz
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 algas nori
  • 1 abacate maduro
  • 150 g de salmão defumado ou atum vermelho
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado

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Procedimento passo a passo

1- A primeira coisa que temos que fazer para conseguir um bom sushi é lavar o arroz em uma peneira até que perca todo o amido, ou seja, até que a água esteja limpa.

2- Depois cozinhamos sem tampa em 550 ml de água. Quando começar a ferver será altura de tapar e deixar ferver cerca de 15 minutos. Em seguida, o arroz deve descansar e assim absorver o resto da água.

3- O arroz é um dos ingredientes mais importantes do sushi. Seu cozimento deve ser adequado ou podemos ter um prato muito duro ou velho.

4- Quando o arroz tiver absorvido toda a água, será hora de adicionar o vinagre. Este elemento é um dos que mais vão destacar o nosso arroz, que terá um sabor muito característico. Então, deixamos esfriar por cerca de uma hora.

5- Passado esse tempo, iniciaremos o processo de produção. Espalhamos o tapete na superfície de trabalho e por cima colocamos filme plástico para evitar que as folhas de algas grudem no tapete.

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6- Em cima dessas algas vamos colocar o arroz que já preparamos, em seguida, vamos espalhando até formar uma camada sobre a qual será colocado o recheio de sushi.

7- Os ingredientes, como dissemos antes, vão depender do seu gosto. No entanto, o destaque fica por conta do peixe fresco. Seja atum ou salmão, deve ser de boa qualidade.

8- Também vamos adicionar um abacate que podemos cortar ao meio e extrair o caroço. O outro ingrediente que entrará em ação será o ovo. O gengibre, por sua vez, colocamos em cima do resto dos ingredientes para dar um sabor picante e fresco. Você também pode adicionar queijo ou qualquer outra coisa que desejar.

Montagem

1- Enrolamos o sushi com a ajuda da esteira ou algo que te ajude a fazer isso com facilidade, vamos prensar bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente fundidos neste prato característico.

2- Com o sushi pronto, deixamos descansar alguns minutos na geladeira antes de cortá-lo em pedaços do mesmo tamanho para servir.

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