Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura

Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura
Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura

Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura.

É um bolo para consumir, senão em um dia, em dois. O motivo? Por ser livre de gordura, tende a endurecer rapidamente.

>>Aprenda a fazer bolo 1-1-3 com geleia e chocolate derretido: que delícia!

Além disso, não tem nem ovos. E é surpreendente porque nunca será o melhor bolo que você já fez, mas, feito na hora, é delicioso.

Se não for consumir em um ou dois dias, pode-se fazer rodelas e secar no forno em temperatura baixa (bastam 50ºC) por cerca de 2 horas.

Bolo de esponja de água sem ovos

>>Receita fácil e gostosa de bolo de milho na frigideira

Com poucos ingredientes e sem gordura.

Ingredientes

  • 330 ml de água à temperatura ambiente
  • 120 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento
  • A casca de 1 limão
  • 60 g de chocolate ao leite
  • Um pouco de óleo ou manteiga e mais farinha para preparar a forma.

>>Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Preparação

  • Preparamos o pão, untando-o com manteiga ou óleo e enfarinhando.
  • Colocamos a água e o açúcar em uma tigela. Mexa com uma colher até que o açúcar se dissolva.
  • Em outra tigela colocamos a farinha e o fermento.
  • Também adicionamos a casca ralada de um limão.

>>Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora

  • Colocamos a farinha no recipiente com água, às colheres de sopa e aos poucos, mexendo para que não haja grumos.
  • Quando tudo estiver bem integrado juntamos o chocolate que teremos picado ligeiramente com uma faca.
  • Misturamos bem e colocamos a massa na nossa forma previamente untada e enfarinhada.
  • Asse em forno a 180 ºC por aproximadamente 50 minutos.
  • Quando está quente, desenformamos e polvilhamos a superfície com açúcar de confeiteiro.