Superalimento: Veja a razão pela qual você deve comer 1 iogurte por dia

Superalimento: Veja a razão pela qual você deve comer 1 iogurte por dia
Superalimento: Veja a razão pela qual você deve comer 1 iogurte por dia

Superalimento: Veja a razão pela qual você deve comer 1 iogurte por dia.

Após estudos epidemiológicos recentes, as características nutricionais e principalmente os benefícios do processo natural de fermentação do iogurte deram-lhe um lugar de honra na lista de superalimentos valiosos e muito necessários.

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A pesquisa realizada concluiu que o consumo diário de uma porção de iogurte, seja desnatado ou integral, está associado a um menor risco de obesidade ou excesso de peso.

Além disso, sua capacidade de prevenir e combater o câncer de cólon, diminuir o colesterol ‘ruim’, cuidar da microbiota intestinal e por ter efeitos positivos no fortalecimento e na renovação do sistema imunológico foi reconhecida.

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Outro ponto forte está no sabor, textura e forma, atualmente utilizados para tornar o consumo de outros superalimentos mais apetitosos, como frutas secas, sementes de chia, matcha e mirtilos.

Os benefícios que o corpo pode obter com o consumo diário de iogurte são tantos que, a título de resumo, os listamos para que você possa conhecê-los em pouco tempo.

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Benefícios

  • Fornece ao corpo proteínas de alta qualidade, ideais para ganhar massa muscular
  • Contém um alto valor nutricional ideal para crianças, atletas e mulheres grávidas.
  • É um poderoso aliado natural para controlar e evitar excesso de peso
  • Melhora a saúde do intestino, “segundo cérebro”
  • Fortalece dentes e ossos
  • É ideal substituir o leite porque tem mais benefícios
  • É possível aumentar seu valor e sabor em combinação com outros produtos naturais
  • Ele fornece energia com uma dose equilibrada de carboidratos e proteínas que ajudam a satisfazer o apetite.

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Nota: Os iogurtes naturais e do tipo grego contêm probióticos, cálcio, proteínas e vitaminas. A chave para escolher corretamente é detalhar as informações das embalagens e escolher aquelas que não possuem HFCS (xarope de milho com alto teor de frutose), corantes ou conservantes.

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