Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado

Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado
Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado

Receita deliciosa de Homus com tomate cereja assado

Homus é um alimento feito com grão de bico cozido com suco de limão, pasta de tahine e azeite de oliva. O resultado é um delicioso creme, que em alguns locais também é adicionado com alho ou páprica. Este aperitivo é muito consumido no Oriente Médio, assim como em países europeus como Grécia, Itália e Inglaterra. A verdade é que este lanche, que se acredita ter origem no Egito Antigo, está aos poucos ganhando peso em muitos outros países. Tudo e que a receita clássica seja uma iguaria, desta vez é apresentada uma variante, que não tem nada a invejar ao original. Descubra aqui como fazer homus de tomate com cerejas assadas.

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Como Fazer Homus de Tomate com Cerejas Assadas

Se você gosta de homus regular, o homus de tomate com cerejas assado irá surpreendê-lo.É uma verdadeira iguaria para o paladar, pelo que pode ser considerado, senão o melhor, um dos melhores petiscos do mundo.

Por outro lado, é preparado de uma forma muito simples. Além disso, sua apresentação é muito atraente, e tanto a textura quanto o sabor são extraordinários. Como se não bastasse, esta receita apresentada por Directo al paladar mantém-se em perfeitas condições durante dois a três dias se guardada no frigorífico.

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Ingredientes para 6 pessoas

  • Tomates Cereja: 600 gramas;
  • Açúcar: ½ colher de sopa;
  • Alho: 2 dentes;
  • Grão de bico cozido ou em conserva: 400 gramas;
  • Orégano seco: a gosto;
  • Azeite virgem extra: 1 colher de sopa
  • Tahini (Pasta de Gegelim): 150 ml;
  • Sal fino: ½ colher de chá de sobremesa;
  • Pimenta preta moída: ½ colher de chá de sobremesa;
  • Suco de limão: 25/30 ml;
  • Pão torrado: a gosto;
  • Manjericão: algumas folhas.

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Modo de preparação

1. Primeiro pré-aqueça o forno a 150º C. Além disso, forre uma assadeira com papel manteiga ou uma folha de silicone. Coloque os tomates cerejas já cortados ao meio e envernize a superfície com um pouco de azeite. Em seguida, polvilhe a mistura de: açúcar, sal, orégano e alho picado por cima.

2. Em seguida, asse os tomates cereja por uma hora e meia. Lembre-se de que devemos mexê-los a cada 30 minutos para que fiquem tostados e amassados. Quando eles parecerem assim, tire-os do forno e reserve. Espere esfriar e faça o homus de grão de bico enquanto isso.

No caso de sobrar alguns tomates cerejas, coloque-os num frasco de vidro e acrescente o azeite. Essa é uma maneira de conservar esses pequenos tomates.

3 – Para preparar o homus, coloque o tahine, o grão de bico, o suco de limão, a pimenta, o dente de alho restante e o sal no liquidificador ou processador de alimentos. Misture tudo bem até obter uma mistura espessa. Em seguida, adicione metade dos tomates cereja torrados e um pouco de água no homus. Isso deve estar frio. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Se quiser, em vez de fazer você mesmo o homus de grão de bico, pode comprá-lo já feito.

4. Para finalizar experimente o homus de tomate cereja assado e, se necessário, retifique a pimenta e o sal. Em seguida, coloque o homus em uma tigela e, antes de servir, enfeite com um pouco de azeite, um pouco de tomate cereja torrado que você não colocou no homus e algumas folhas de manjericão.

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