Receita de suflê: delicioso prato principal para uma alimentação saudável

Receita de suflê: delicioso prato principal para uma alimentação saudável
Receita de suflê: delicioso prato principal para uma alimentação saudável

Receita de suflê: delicioso prato principal para uma alimentação saudável.

A Couve-Flor é a  tendência dos alimentos da estação graças ao seu sabor neutro que se adapta perfeitamente a diferentes receitas.

Porém, hoje queremos ensiná-lo a preparar uma refeição especial perfeito para um aperitivo ou como prato principal: o suflê de couve-flor.

Quais são os benefícios para a saúde da couve-flor?

A  couve-flor contém uma grande quantidade de antioxidantes, que são essenciais para a saúde geral do corpo e ajudam a prevenir  doenças  do coração, câncer e derrame. Os antioxidantes também são essenciais para destruir os radicais livres que  aceleram os sinais de envelhecimento.

Aproveite todas essas propriedades e muito mais com esta receita simples. Confira!

Suflê de couve-flor

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor
  • 1 unidade de pão seco
  • 50 gramas de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha não preparada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 3 unidades de ovo
  • Queijo parmesão a gosto
  • Manteiga a gosto

Como preparar o suflê de couve-flor?

  • Pique a couve-flor.
  • Coloque a couve-flor em uma panela com água. Leve-a para o fogo.
  • Coloque um pão seco para evitar o mau cheiro. Ferva por 45 minutos.
  • Derreta os 50 gramas de manteiga em uma panela.
  • Adicione a farinha aos poucos, enquanto mexe.
  • Mova-se até obter um creme. Remova do fogo.
  • Despeje o creme em uma tigela e deixe esfriar.
  • Adicione a noz-moscada e misture.
  • Adicione os ovos. Misture.
  • Coloque a couve-flor em um molde retangular.
  • Adicione o molho branco por cima da couve-flor.
  • Polvilhe queijo parmesão sobre todo o molde.
  • Coloque pedaços de manteiga por cima do queijo parmesão.
  • Asse por 45 minutos a 180 ° C.
  • Retire do forno. Já pode servir.