Receita de biscoitos de manteiga crocantes, deliciosos com café ou chá

Receita de biscoitos de manteiga crocantes, deliciosos com café ou chá
Receita de biscoitos de manteiga crocantes, deliciosos com café ou chá – Foto: Freepik

Receita de biscoitos de manteiga crocantes, deliciosos com café ou chá.

Biscoitos simples triunfam no mundo justamente pela simplicidade. Uma simplicidade que dispensa qualquer responsabilidade sobre o ingrediente principal: a manteiga.

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Aquele aroma delicioso e textura crocante não têm substitutos, por isso, quando nos deleitarmos em casa, vale a pena investir na melhor manteiga que pudermos.

O toque de baunilha é totalmente opcional e, de fato, recomendamos omitir qualquer aroma para deixar a manteiga brilhar em todo o seu esplendor. É uma alegria abrir a lata onde os guardamos e deixar aquele aroma inconfundível nos invadir.

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Podemos modelá-los com um saco de confeitar, ou simplesmente esticá-lo e cortar formas, quadrados ou círculos com um copo. Quanto mais finos, mais crocantes e mais cedo eles vão assar.

Biscoitos de manteiga

Ingredientes

Para 60 unidades

  • 250 g de manteiga cremosa
  •  140 g de açúcar em pó
  • 4 g de sal
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 300 g de farinha de massa
  • 2,5 ml de essência de baunilha  (opcional)

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Como fazer biscoitos caseiros crocantes

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC, e prepare duas bandejas com papel manteiga. Certifique-se de que a manteiga esteja cremosa, não derretida, e que o ovo também esteja em temperatura ambiente.

2. Bata a manteiga na batedeira, junto com o açúcar, o sal e a baunilha (opcional), por vários minutos até obter um creme homogêneo e fofo.

3. Adicione o ovo, bata mais um pouco e acrescente a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar e obter uma massa lisa. Se estiver muito quente e quisermos esticar, deixe esfriar na geladeira por meia hora, embora não seja necessário.

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4. Encha um saco de confeitar com a massa ou abra com uma espessura de 4 mm. Você também pode pegar bolas de massa e formar bolas achatadas, discos ou o que quiser.

5. Distribua nas bandejas ligeiramente afastadas – não muito – e leve ao forno, uma bandeja por vez, até que as bordas comecem a dourar em cerca de 6 a 9 minutos, dependendo do tamanho. Espere alguns momentos fora do forno antes de deixá-lo esfriar numa grelha.