Prepare um delicioso bolo de tangerina e banana em poucos minutos

Prepare um delicioso bolo de tangerina e banana em poucos minutos
Prepare um delicioso bolo de tangerina e banana em poucos minutos

Prepare um delicioso bolo de tangerina e banana em poucos minutos

O Pão de Ló de Tangerina e Banana é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura da banana com um toque cítrico. O sabor cítrico é dado pela tangerina, fruta muito apreciada pelo seu sabor refrescante.

É uma receita ideal para aniversários ou para ser acompanhada com chá ou café à tarde como lanche. Se quer uma sobremesa para um encontro de amigos, este bolo de tangerina e banana é o ideal. A combinação de sabores dessas duas frutas é espetacular.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 4 tangerinas maduras
  • 1 iogurte de banana de 150 ml.
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 óleo
  • 390 g de farinha de trigo
  • 10 g fermento em pó
  • 20 ml de essência de baunilha
  • 40 g de manteiga

>>Torta Três Chocolates: a receita certa para surpreender sua família

Para o glacê:

  • 270 g de açúcar
  • suco de 2 tangerinas
  • 40 g de amido de milho
  • Gelo picado

>>Com 4 ingredientes você fará uma torta de morango deliciosa

Como Fazer:

1- Descasque e corte as bananas e tangerinas em pedaços. Remova as sementes. Extraia o suco das duas tangerinas e inverta.

2- Em um copo do liquidificador, adicione as bananas e tangerinas. Adicione o iogurte, a baunilha, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo.

3- Em uma tigela, despeje a mistura anterior. Adicione a farinha e o fermento aos poucos. Misture com a ajuda de uma pá de madeira, fazendo movimentos envolventes.

4- Pré-aqueça o forno a 170 graus.

5- Em uma forma própria para o forno, adicione uma colher de sopa de manteiga para untar todas as bordas e fundo. Farinha e despeje a mistura para bolo.

6- Asse por 45 minutos.

7- Enquanto isso, prepare a cobertura, coloque o açúcar e o amido de milho em uma tigela da batedeira. Bata aos poucos, incorporando pedacinhos de gelo até obter uma textura borrachuda.

8- Em seguida, adicione o suco de duas tangerinas, misture até obter a textura desejada.

9 – Assim que o bolo estiver cozido, retire e deixe esfriar sobre uma gradinha.

10 – Quando esfriar completamente, adicione o esmalte de tangerina por cima. Pode ser decorado com fatias de tangerina por cima do esmalte.

>>Faça os melhores donuts de aveia e passas sem fritar