Prepare esta rica sobremesa sem forno e super fácil

Prepare esta rica sobremesa sem forno e super fácil
Prepare esta rica sobremesa sem forno e super fácil

Prepare esta rica sobremesa sem forno e super fácil.

Os clássicos da pastelaria são inevitáveis. Na Venezuela tem o quesillo, um pudim delicioso que, com seu caramelo tremendo por cima, faz você babar. Veja como fazer e ainda por cima, sem forno, mais fácil ainda!

>Receita de domingo: Prepare um delicioso frango com laranja em apenas 3 etapas!

O queijo venezuelano é uma das sobremesas típicas dos aniversários. É um pudim delicioso com textura mais compacta e sabor suave.

É feito com leite condensado, uma iguaria que todos vão querer experimentar e só de olhar vão ficar sem palavras. Embora o procedimento seja bastante longo, também é muito fácil e, além disso, você não precisa de forno. Pronto?

>Sem farinha e sem óleo: Faça este delicioso almoço leve e nutritivo com 3 ingredientes!

Quesillo: o pudim venezuelano

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 740 g de leite condensado
  • 320 ml de água (1⅓ xícaras)
  • 4 unidades de ovo

>Truques do Chef: Substitua o pão para sempre com esta receita fácil

Modo de preparo:

Primeiro, fazemos o caramelo. Para isso, coloque o açúcar junto com a colher de água no prato de queijo ou na forma onde vai preparar o pudim. Leve a vasilha ao fogo médio e deixe o açúcar queimar, sem mexer.
Segure a forma com um pano e vire a forma de forma que o caramelo cubra toda a superfície. A ideia é criar uma camada de caramelo por todo o molde antes que ele esfrie. Reserva.

Separadamente, esvazie todo o leite condensado em uma forma grande e misture com a água. Use a água para limpar o leite que fica na lata.
Adicione os ovos à mistura de pudim e mexa bem.

>Prepare uma deliciosa pizza branca com mussarela em 20 minutos

Por fim, adicione a baunilha e mexa por mais alguns minutos até que tudo esteja combinado. Você pode verificar o sabor e adicionar mais baunilha se achar necessário.
Recupere a forma com o caramelo e despeje a mistura preparada anteriormente na forma. Coloque isso em uma panela maior com 30 centímetros de água para cozinhar o pudim em banho-maria.

Cubra a forma, verifique se a água cobre apenas a metade e cubra levemente a panela. Cozinhe o pudim em banho-maria por cerca de 45 minutos, verificando se a água da panela não foi totalmente consumida.
Após este tempo, retire o pudim da panela e descubra. Para verificar se está feito, pode enfiar uma faca no centro e verificar se sai limpo.

>Receita rápida de baixa caloria: omelete de batata no microondas

Deixe descansar até atingir a temperatura ambiente e depois deixe na geladeira por pelo menos três horas. Quando o pudim caseiro esfriar, você pode desenformar e saborear esta deliciosa sobremesa.