Perfeito e delicioso: Receita de ponche de creme de chocolate

Perfeito e delicioso: Receita de ponche de creme de chocolate
Perfeito e delicioso: Receita de ponche de creme de chocolate

Perfeito e delicioso: Receita de ponche de creme de chocolate

Um copo de ponche de creme de chocolate é o toque final para um jantar maravilhoso. Embora seja tão rico e fácil de fazer, pode ser apreciado em qualquer época do ano.

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O ponche combina com muitos sabores. Com chocolate é espetacular. Embalado em um frasco bonito pode ser o presente ideal para os fãs de chocolate e bebidas doces. Este ponche de creme de chocolate é irresistível e para uma versão infantil é só tirar o álcool da receita.

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de leite condensado
  • 1 ½ xícara de leite evaporado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de rum branco
  • 4 colheres de sopa de cacau amargo puro
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravinho doce moído
  • 2 paus de canela

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Preparação de ponche de creme de chocolate:

  1. Misture a canela, o cravo-da-índia e o cacau.
  2. Adicione ao leite evaporado junto com a água.
  3. Bata bem para integrar.
  4. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o leite ferver.
  5. Abaixe o fogo e continue cozinhando por 15 minutos e retire.
  6. Deixe a mistura esfriar.
  7. Enquanto isso, pique os ovos e separe as gemas com cuidado.
  8. Bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e claras.
  9. Misture as gemas com o leite condensado.
  10. Combine as duas preparações mexendo bem para obter um creme homogêneo.
  11. Encha uma panela maior pela metade. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo.
  12. Coloque o preparado em uma panela e leve ao banho-maria por 20 minutos, mexendo sempre para evitar que o creme grude.
  13. Dependendo da textura desejada, continue cozinhando por mais alguns minutos . Troque o recipiente de perfuração.
  14. Bata até esfriar.
  15. Adicione uma pitada de noz-moscada e rum.
  16. Misture até que os ingredientes estejam completamente integrados.
  17. Embale o ponche de creme de chocolate em frascos esterilizados em água fervente
  18. Tampe os frascos e deixe o ponche repousar alguns dias para que o sabor fique mais intenso.
  19. Depois de aberto, dura uma semana na geladeira.