Pão de ló caseiro, macio e fofo: receita fácil que combina com tudo

Pão de ló caseiro, macio e fofo: receita fácil que combina com tudo
Pão de ló caseiro, macio e fofo: receita fácil que combina com tudo

Pão de ló caseiro, macio e fofo: receita fácil que combina com tudo.

É sempre bom ter um bolo para consumir como preferir, para os seus entes queridos, para a visita que vem sem avisar a casa na hora do café.

Esta receita que hoje te dou também tem outra coisa boa, pois é tão macia e fofa que será muito versátil para que possas usar ao máximo que quiseres: consumo direto, base de bolo, ou o que te vier à cabeça.

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Este bolo é conhecido como quatro quartos em muitos lugares e assim que você ler a receita entenderá. O melhor deste bolo é que é muito versátil, podendo ser consumido tal como está ou utilizá-lo para fazer outra sobremesa, por exemplo um bolo recheado. Experimente esta receita em casa e conte-nos como ficou!

Pão de ló caseiro

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Ingredientes:

  • 225 g de ovos
  • 225 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 225 g de farinha de trigo
  • 225 g de manteiga
  • 1,5 colher de chá de fermento

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Como preparar:

É chamado de quatro quartos porque tem quatro medidas iguais de seus ingredientes principais.

  • Usaremos manteiga em temperatura ambiente, ou como é chamada em massa de pomada.
  • Vamos colocar o açúcar junto com a manteiga e misturar bastante. Isso consiste em bater os dois ingredientes para obter um creme esbranquiçado.
  • Depois vamos adicionar os ovos aos poucos, duas ou três vezes, sem parar de bater.

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  • Posteriormente adicionaremos a farinha peneirada junto com o fermento. Vamos bater para expulsar o máximo de ar possível.
  • Finalmente adicionamos a baunilha.
  • Untamos a forma onde vamos cozinhar o bolo com manteiga ou com spray antiaderente.
  • Vamos cozinhar o bolo a 170 graus Celsius por 45 minutos. Faça o teste do palito para saber se está no ponto.