Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar

Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar
Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar

Bolo de chocolate com mousse cremoso, uma sobremesa que não pode faltar.

Se você é daqueles que adora experimentar novas receitas em casa e explorar seus dotes culinários para surpreender sua família, propomos uma alternativa rica e doce para encantar o paladar de quem você mais ama: bolo de chocolate com mousse de coco e leite condensado.

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Não há dúvida de que com esta sobremesa fabulosa você será um especialista e todos vão querer provar mais. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar.

Ingredientes para o bolo de chocolate:

  • 1 ½ xícara de farinha.
  • 1 xícara de açúcar refinado.
  • Uma xícara de iogurte grego.
  • 1 xícara de chocolate amargo derretido.
  • 4 ovos
  • 2 barras de 90 gramas de manteiga sem sal.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • Uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
  • ½ colher de chá de sal

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Passo a passo:

1. Coloque todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

2. Adicione a mistura de chocolate a uma forma e deixe assar por 35 minutos a 180 ° C.

3. Antes de desenformar, deixe o bolo esfriar o bolo por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes para o mousse

  • Coco ralado.
  • Uma lata de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de gelatina.
  • ¼ xícara de leite de coco.
  • ½ litro de creme de leite.
  • ¼ xícara de água para hidratar a gelatina
  • Uma colher de chá de extrato de baunilha.

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Passo a passo:

1. Misture o leite condensado com o leite de coco e o extrato de baunilha. Em seguida, hidrate a gelatina na água e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

2. Bata as natas em uma tigela e acrescente a mistura de leite.

3. Em seguida, dilua a gelatina no micro-ondas e adicione um copo da mistura de gelatina de coco, o restante coloque de volta na tigela. Bata até a mistura ficar homogênea.

4. Despeje o óleo vegetal na forma onde foi preparado e acrescente a mousse. Deixe refrigerar por aproximadamente 4 horas.

Passo final:

Corte o bolo de chocolate ao meio e junte a mousse de coco a um dos pedaços. Em seguida, coloque a segunda metade do bolo por cima e por último decore com o coco ralado por cima.