Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso

Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso
Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso

Não jogue o pão dormido fora: prepare este pudim cremoso.

Vamos lá com uma receita cremosa. Se sobrar pão, não jogue fora porque com ele podemos preparar um pudim tão rico quanto o que você vê na foto.

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É uma sobremesa barata, basta olhar o resto dos ingredientes para comprovar: leite, ovos e açúcar. Não poderiam ser mais simples!

Se você não tiver pão dormido, pode substituí-lo pela mesma quantidade de muffins ou pão de ló.

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Pudim de pão dormido

Ótima receita para aproveitar o pão amanhecido que temos em casa. Uma sobremesa excepcional e econômica que se prepara na hora.

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Ingredientes

  • 750 g de leite
  • 185 g de pão dormido ou de alguns dias atrás
  • 6 ovos
  • 160 g de açúcar + 100 g de açúcar para o caramelo
  • 1 ou 2 colheres de sopa de água

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Preparação

  • Coloque o açúcar caramelo em uma panela com uma ou duas colheres de sopa de água. Colocamos em fogo baixo e deixamos o caramelo cozinhar lentamente.
  • Podemos aproveitar para continuar com os próximos passos da receita, mas sempre com atenção para que não queime. Quando o doce fica pronto nós o despejamos, tomando cuidado para não nos queimarmos no molde.
  • Cortamos o pão. Aquecemos o leite no micro-ondas ou em uma panela pequena e colocamos sobre o nosso pão fatiado (não precisa estar muito quente).
  • Em outra tigela colocamos os ovos e o açúcar e misture.

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  • Incorporamos o pão embebido no leite e continuamos mexendo.
  • Quando tudo estiver bem integrado colocamos na nossa forma, já com o caramelo no fundo.
  • Cobrimos a forma com folha de alumínio ou com uma tampa, se o molde tiver uma.
  • Despeje água na assadeira e pré-aqueça o forno a 180ºC (dois dedos de água serão suficientes)
  • Quando o forno estiver quente colocamos a nossa forma ou molde na assadeira com água, para que o pudim seja cozido em banho-maria.
  • Assamos a 180 ºC por 1 hora.