Mistura de açúcar no shampoo: descubra para que serve e como preparar

Mistura de açúcar no shampoo: veja para que serve e como preparar
Mistura de açúcar no shampoo: veja para que serve e como preparar / Foto: Istock

Mistura de açúcar no shampoo: veja para que serve e como preparar

Misturar açúcar no shampoo e fazer uma máscara com açúcar para o cabelo são receitas da época da avó. Mas você sabe o que é açúcar para cabelos? Descubra agora e também como usá-lo em sua rotina capilar.

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Para que serve o açúcar no cabelo?

Apesar do excesso de açúcar ser um vilão para a saúde, é um composto com nutrientes que ajudam a tornar o cabelo mais bonito. O açúcar contém magnésio, cálcio, ferro, zinco, fósforo, vitaminas do complexo B e vitamina C. Além disso, possui ácido carboxílico de pirrolidona que promove uma ação hidratante.

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Portanto, o que esse ingrediente fará com o cabelo é reduzir o frizz, tratar a secura, pontas duplas, selar cutículas, controlar o pH, alinhar e reduzir o volume. Obviamente, um milagre não ocorrerá no primeiro uso. O tipo de cabelo também deve ser levado em consideração, dependendo de como está danificado e do que precisa ser reparado.

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Qual é o melhor açúcar?

Além de comer, é mais recomendável usar açúcar mascavo ou cristal no shampoo, pois eles são menos processados ​​que o branco refinado e, portanto, contêm uma quantidade maior de nutrientes.

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Como misturar o açúcar no shampoo?

Você só precisa colocar em uma colher pequena 2 colheres de xampu e misturar com 1 colher de sopa de vidro ou açúcar mascavo. Se o cabelo for muito comprido, adapte a proporção necessária de shampoo e açúcar.

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Evite colocar açúcar em todo o frasco de shampoo, pois levará muito tempo para usá-lo. A parte final não terá mais as propriedades.

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Como usá-lo?

A ideia é tornar seu shampoo mais hidratante, para que seu cabelo fique mais macio e brilhante. Portanto, aplique-o normalmente nos cabelos molhados, massageando-os bem com as pontas dos dedos e depois enxague os cabelos. Você pode usar o condicionador como de costume.

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