Ideias de refeições saudáveis, com base na dieta de um cardiologista

Ideias de refeições saudáveis, com base na dieta de um cardiologista
Ideias de refeições saudáveis, com base na dieta de um cardiologista

Ideias de refeições saudáveis, com base na dieta de um cardiologista

Estamos todos ocupados o tempo todo, e estar cansado e com fome pode tornar mais difícil comer bem. Dra. Kerrilynn Hennessey, uma cardiologista, diz que uma alimentação saudável é mais fácil quando você está preparado e hidratado, então ela tenta fazer refeições fáceis e se concentra em todos os alimentos que pode comer, especificamente vegetais, frutas, nozes e proteínas magras.

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“Se um alimento se enquadra em uma dessas categorias, sei que é saudável”, diz o Dr. Hennessey. Esta é a dieta deles:

Café da manhã: café, frutas e nozes

De manhã, a Dra. Hennessey bebe uma garrafa cheia de água enquanto dirige para o trabalho e toma um café com leite ou creme não lácteo quando chega. Se você tomar café da manhã, geralmente consiste em um pedaço de fruta, como uma banana, e algumas amêndoas sem sal ou castanhas de caju. “As nozes têm gorduras saudáveis ​​e me mantêm saciado pela manhã”, diz ele. Enquanto isso, ele diz que as bananas são portáteis e fornecem potássio (que tem sido associado a um risco menor de hipertensão e controle da glicose no sangue).

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Almoço: salada de espinafre

Para o almoço, o Dr. Hennessey geralmente faz uma salada com espinafre e uma proteína magra (como atum, frango ou ovos cozidos). Se ela estiver ocupada, coma lanches saudáveis ​​que a façam continuar, como nozes sem sal, manteiga de amêndoas sem sal, homus em porções, guacamole, queijo com biscoitos ou vegetais e frutas frescas.

“Geralmente não escolho um queijo com baixo teor de gordura, porque a gordura ajuda você a se sentir saciado por mais tempo e muitos produtos adicionam sal ou açúcar para compensar a perda de sabor reduzindo a gordura”, diz ela.

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Jantar: tigela de proteína saudável

À noite, a Dra. Hennessey e seu marido preparam um rodízio de “tigelas” durante a semana que inclui vegetais e carne magra, peixe ou feijão, emparelhado com batatinhas assadas, batata doce ou arroz caseiro. “A consistência de nossas refeições funciona para nós e nos mantém no caminho certo”, diz ela.

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Sobremesa e lanches: Queijo

Quando a Dra. Hennessey come sobremesas ou outros alimentos que não são benéficos para a saúde do coração, ela tenta reduzir o tamanho das porções. “Eu adoro doces e adoro queijo”, acrescenta o Dr. Hennessey neste relatório à Well + Good. Ela come esses alimentos de vez em quando, com moderação. A frequência exata com que você deve comer esses tipos de alimentos, acrescenta ele, depende de seus objetivos de saúde.

“Alguém que quer baixar a pressão arterial ou o açúcar pode não querer comer pizza todas as semanas, mas comer uma fatia de pizza de vez em quando está (provavelmente) bem”, diz ela.