Fortaleça seu sistema imunológico com um suco de goiaba com toque especial

Fortaleça seu sistema imunológico com um suco de goiaba com toque especial
Fortaleça seu sistema imunológico com um suco de goiaba com toque especial

Fortaleça seu sistema imunológico com um suco de goiaba com toque especial.

Poucos sabem que a goiaba é uma das frutas mais ricas em vitamina C, já que a maioria de nós pensa nessa vitamina quando falamos em frutas cítricas como limão, laranja ou tangerina, mas enquanto fornecem cerca de 50 miligramas por 100 gramas de seu peso, das goiabas obtemos cerca de 223 miligramas de vitamina C por 100 gramas.

>>Aprenda a preparar ponche de creme caseiro para brindar no Natal

Isso significa quase três vezes a dose que necessitamos diariamente de vitamina C, componente que nosso corpo necessita para a formação de colágeno, ossos, dentes e hemácias, além de melhorar o aspecto da pele, favorecendo a absorção do ferro e fortalecendo defesas e nosso sistema imunológico contra infecções, além de atuar como um poderoso antioxidante.

Por outro lado, a vitamina C tem sido usada repetidamente para proteger o sistema respiratório, pois ajuda a diminuir os sintomas e reduzir os resfriados; enquanto o suco de goiaba reduz o risco de apresentar doenças do coração e um estudo indica que combinado com o tratamento protege o pâncreas e os rins causados ​​pelo diabetes tipo 2.

Suco de goiaba e mel

>>Panquecas sem ovo nem farinha: deliciosas e ajudam a perder peso

Ingredientes:

  • 8 goiabas
  • 1/2 l de água
  • Mel a gosto

>>Sem ovo ou forno! Prepare um delicioso pudim de café com esta receita

Como preparar

  • Lave muito bem as goiabas e retire o pedúnculo de todas, depois corte-as em pedaços e coloque no liquidificador com a água, triture até ficar bem misturado, a seguir acrescente mel a gosto, para esta quantidade costuma-se acrescentar 2 colheres de mel, voltar moer para que se integre. Sirva em uma jarra, alguns adicionam água para deixar menos grosso, mas isso depende do gosto de cada pessoa.

>>Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia

  • Outra forma de preparo é colocar na água as goiabas lavadas e cortadas, cozinhe em fogo médio até ferver e depois deixe descansar até esfriar um pouco, depois é transferido para o liquidificador e se desejar pode adicione um pouco de adoçante.