Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia

Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia
Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia

Bolo Sara: sobremesa mais cremosa e gostosa para fazer em qualquer dia.

Esta deliciosa sobremesa é uma mistura de pão de ló embebido em calda e recheada com um delicioso creme à base de manteiga. Também é coberto por amêndoas e cerejas que lhe conferem um toque muito rico. Ideal para degustar como sobremesa.

>>Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil

A sua preparação não exige conhecimentos no mundo da pastelaria, mas quando você terminar já vai se considerar um especialista na área.

Bolo Sara

>>É hora de saborear um delicioso Bolo de Cenoura fácil de preparar

Ingredientes

  • Ovos, 4 unidades
  • Quatro, 130 gramas
  • Açúcar, 130 gramas
  • 1 pitada de sal
  • Metade de um sachê de fermento químico
  • Manteiga, 1 colher de sopa

>>Aprenda a preparar batatas fritas no microondas saudável

Para a calda:

  • Água, 200 ml
  • Açúcar, 150 gramas
  • Uma dose de rum (opcional)

Para o creme de manteiga:

  • Açúcar de confeiteiro, 150 gramas
  • 300 gramas de manteiga
  • Leite, 70ml
  • Amêndoas picadas, 200 gramas
  • Cerejas doces a gosto

>>Aprenda a preparar ponche de creme caseiro para brindar no Natal

Como preparar

  • A primeira coisa que você deve fazer é pré-aquecer o forno a 180 ° C. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal. Esta etapa deve ser realizada até dobrar de volume. Em seguida, adicione a manteiga peneirada, a farinha e o fermento. Você tem que se misturar com a energia para que não se formem grumos. Em seguida, coloque a mistura em duas formas previamente untadas e enfarinhadas.
  • Asse por 20 minutos e deixe esfriar. Em seguida, coloque todos os ingredientes da calda em um recipiente em fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Remova do fogo.

>>Prepare um bolo de abacaxi caseiro requintado da maneira mais fácil

  • Agora, para fazer o recheio, em outra tigela coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite. Em seguida, bata até ficar cremoso. Em seguida, leve à geladeira por 15 minutos.
  • Por outro lado, coloque uma das metades do bolo no recipiente em que irá servi-lo. Mergulhe com xarope e cubra com uma camada de creme de manteiga. Em seguida, coloque a outra metade por cima, molhe também com calda e cubra com creme.
  • Por fim, decore a superfície e as laterais com as amêndoas fatiadas e finalize com as cerejas cristalizadas. Pronto para curtir.