Experimente um sorvete saudável e delicioso de cúrcuma e coco

Experimente um sorvete saudável e delicioso de cúrcuma e coco
Experimente um sorvete saudável e delicioso de cúrcuma e coco

Experimente um sorvete saudável e delicioso de cúrcuma e coco

Sorvete é uma sobremesa refrescante e deliciosa muito consumida em todo o mundo. Geralmente são cremosos e com sabores de frutas, contudo a maioria contêm gorduras, açúcares e estabilizantes que fazem você engordar. Além disso,os sorvetes industrializados também possui produtos químicos que lhes dão cor, aroma e fazem com que durem mais.

Porém, existem receitas para preparar sorvetes saborosos e saudáveis, com poucos ingredientes e simples de fazer. Os sorvetes que são saudáveis ​​são uma alternativa para quem se preocupa com a saúde ou está fazendo dieta para emagrecer. Você vai conferir a seguir uma receita requintada com um sabor diferente, que vai te surpreender.

Confira abaixo como fazer um sorvete delicioso e saudável de cúrcuma e coco.

Ingredientes

  • Leite de coco : 1 e ½ xícara;
  • Creme de coco : ½ xícara;
  • Coco ralado : 50 gramas;
  • Pó de cúrcuma : 2 colheres de chá;
  • Nozes : 1 xícara;
  • Xarope de bordo : ¼ xícara;
  • Gengibre fresco : 3 fatias;
  • Canela : 1 colher de chá;
  • Noz – moscada : 1 pitada.

Modo de preparação

1. Despeje o leite de coco em um recipiente grande e misture com o xarope de bordo (você encontra no supermercado). Em seguida, deixe descansar por 10 minutos para que a calda se dissolva bem.

2. Transfira o leite para o liquidificador e em seguida, misture com o creme de coco, açafrão, gengibre e coco ralado.

3. Junte as nozes e posteriormente, aumente a velocidade do liquidificador para que se misturem bem.  Em seguida, adicione a colher de chá de canela e a pitada de noz-moscada.

4. Coloque a mistura em uma tigela de aço inoxidável e em seguida, congele por 4 horas, mexendo o conteúdo com um garfo a cada meia hora para evitar a formação de cristais e o seu sorvete ficar cremoso.

5. Após 4 horas, o sorvete estará pronto. Sirva em copos e decore com pedaços de nozes e coco ralado.