Pudim de pão: conheça esta receita deliciosa e rápida de fazer

Pudim de pão: conheça esta receita deliciosa e rápida de fazer
Pudim de pão: conheça esta receita deliciosa e rápida de fazer

Pudim de pão: conheça esta receita deliciosa e rápida de fazer.

O pudim de pão é uma sobremesa considerada a mais popular da culinária britânica do século XVII. Isso geralmente é feito com as sobras do pão de ontem ou mais. Costuma ser servido com molhos doces como caramelo, whisky, entre outros.

Esta é uma receita simples de preparar e que pode ensinar aos mais pequenos em casa para que aos poucos vão conhecendo as deliciosas sobremesas que tanto amam.

Ingredientes

  • 12 unidades de pão francês
  • 2 ½ xícaras de leite fresco
  • 1 ½ xícara de açúcar branco
  • 5 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de canela em pó

Caramelo

  • ¼ xícara de açúcar branco
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

Comece partindo o pão em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela com leite fresco e deixe descansar por 15 minutos.

Bata os ovos e acrescente-os à tigela com o pão na hora. Bata novamente e acrescente o açúcar branco, a essência de baunilha, a canela inteira, as nozes em pó e picadas.

Passe as passas na farinha e acrescente-as à mistura. Bata novamente e reserve. Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio para fazer o caramelo. Quando estiver pronto coloque o doce na forma e certifique-se de que está completamente coberto.

Adicione a mistura de pão e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 60 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire da forma e corte em rodelas diferentes para servir.

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