Experimente fazer este cheesecake japonês com apenas 3 ingredientes

Experimente fazer este cheesecake japonês com apenas 3 ingredientes
Experimente fazer este cheesecake japonês com apenas 3 ingredientes

Experimente fazer este cheesecake japonês com apenas 3 ingredientes.

Esta receita tornou-se muito na moda nos últimos anos. É uma das sobremesas mais elogiadas nas redes sociais e, embora existam várias formas de prepará-la, mostramos uma que só tem 3 ingredientes: chocolate branco, ovo e cream cheese.

Cheesecake japonês

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de cream cheese (ou requeijão cremoso)
  • 5 unidades de ovo

Preparação

1. Prepare uma panela com água e leve ao fogo.

2. Coloque uma tigela dentro e adicione o chocolate para derreter.

3. Adicione o cream cheese, misture até que os 2 ingredientes estejam combinados e retire do fogo para esperar que esfrie.

4. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius.

5. Separe as gemas das claras, coloque-as na tigela e misture.

6. Bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, incorpore com uma espátula, usando movimentos envolventes.

7. Forre uma forma com papel manteiga e despeje cuidadosamente a mistura anterior.

8. Coloque a forma em uma fonte com 3 cm de água (banho maria) e leve ao forno por 15 minutos a 170 ºC

9. Abaixe a temperatura para 160 ºC e leve ao forno mais 15 minutos.

10. Desligue o forno e deixe o bolo descansar por mais 15 minutos sem abri-lo.

11. Tire o bolo do forno, deixe esfriar por mais 10 minutos, desenforme e pronto!

12. Você pode polvilhar o bolo com um pouco de açúcar de confeiteiro.