Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar

Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar
Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar

Este mousse de caramelo e creme é refrescante e fácil de preparar.

Como preparar uma receita de mousse de caramelo e creme com purê de pêssego, uma sobremesa fria e fácil de preparar.

Ingredientes (6 pessoas):

  • 1 litro de creme de leite
  • açúcar de confeiteiro
  • 20 gramas de manteiga

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Para o creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 75 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas de ovo
  • 1 folha de gelatina

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Para decorar:

  • 3 pêssegos em calda
  • 1/2 copo de caramelo líquido

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Preparação da receita de mousse de caramelo e creme:

  • Para o creme, misture um pouco de leite com as gemas em uma tigela. Leve o restante leite, açúcar e um pau de canela em uma panela. Quando o leite estiver quente acrescente um pouco às gemas, misture bem e despeje na panela. Cozinhe rapidamente sem ferver. Adicione uma folha de gelatina (embebida em água) e mexa bem. Coe a mistura e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com uma colher de açúcar de confeiteiro e misture delicadamente com o creme.

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  • Unte com manteiga uma forma de coroa e leve à geladeira. Despeje a mistura e leve ao freezer por 2 horas.
  • Amasse os pêssegos até obter um purê.
  • Desenforme a mousse, preencha o centro com o purê e banhe com o caramelo líquido.

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Dicas

Fazer o creme é muito simples, basta ter cuidado para que a mistura não ferva, pois cortaria. Outro ponto importante: o leite e os ovos utilizados devem ser bem frescos.

 Além disso, em climas quentes, um pouco mais de açúcar é geralmente adicionado como conservante.