É delicioso: Descubra do que é feito o leite condensado

É delicioso: Descubra do que é feito o leite condensado
É delicioso: Descubra do que é feito o leite condensado

É delicioso: Descubra do que é feito o leite condensado

Um dos alimentos mais ricos que faz parte dos ingredientes de algumas sobremesas é o leite condensado. Certamente em alguma ocasião você os espalhou no pão ou até mesmo o comeu sozinho, porque quase ninguém pode negar, é uma iguaria a que poucos paladares, ou nenhum, podem resistir.

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Além de ser usado no preparo de sobremesas, o leite condensado também é usado para adoçar algumas bebidas ou adicionar às aparas, mas você sabe do que é feito? A seguir, revelamos o segredo para você.

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História do leite condensado

Em 1852 Gali Borden Jr percebeu que o leite de vaca fazia com que várias pessoas adoecessem, isso devido às bactérias que eram produzidas durante o processo de ordenha.

Mas após a pesquisa, Borden decidiu experimentar uma cápsula de evaporação e após duas tentativas malsucedidas, ele encontrou uma maneira de criar um tipo de leite que fosse durável sem a necessidade de refrigerá-lo, daí o leite condensado. Em 1856 ele patenteou sua criação e em 1857 fundou a New York Condensed Company.

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De que é feito o leite condensado?

Como o próprio nome indica, o principal ingrediente é o leite e para atingir a consistência que caracteriza este produto, o leite é primeiramente submetido à extração de água por meio de redução, pressão negativa ou vácuo.

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Após a extração, obtém-se um líquido espesso ao qual se adiciona açúcar, em quantidades variáveis. Ele incorpora 30% se o leite condensado for feito com leite integral ou 50% se for leite desnatado.

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Por outro lado, uma das vantagens deste produto é que pode ficar sem refrigeração e durar muito tempo, isto porque é submetido a um tratamento térmico para garantir a sua estabilidade à temperatura ambiente.

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Outra vantagem do leite condensado é que ele tem uma vida útil mais longa devido à grande quantidade de açúcar que contém, o que impede o desenvolvimento de germes.