Doce de maçã caseiro sem açúcar: tentação deliciosa, culpa zero

Doce de maçã caseiro sem açúcar: tentação deliciosa, culpa zero
Doce de maçã caseiro sem açúcar: tentação deliciosa, culpa zero

Doce de maçã caseiro sem açúcar: tentação deliciosa, culpa zero

A maioria das geleias comerciais tende a ter níveis de açúcar bem acima dos recomendados pela Organização Mundial de Saúde.

Mas a boa notícia é que cada vez mais pessoas estão se preocupando em consumir alimentos naturais e até gostando de prepará-los em casa. Aqui vamos falar sobre como fazer esta deliciosa geleia de maçã sem açúcar.

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geleia de maçã caseira tem sabor, aroma e texturas incríveis. A sua preparação é muito simples, pelo que qualquer pessoa pode começar a trabalhar e conseguir um resultado espetacular.

Poderá apreciá-lo no seu pequeno-almoço ou lanche, num delicioso pão ou em qualquer outro alimento que desejar.

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Geleia de maçã caseira sem açúcar

Ingredientes:

  • 750 gramas de maçãs (3 maçãs médias aproximadamente)
  • 2 medidas de stevia ou fruta de monge.
  • 2 colheres de sopa de pó de gelatina sem sabor .
  • Suco de ½ limão

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OBS: Em uma geleia normal, para 500 gramas de fruta, deve-se usar entre 600 e 250 gramas de açúcar. Com essa referência, calcule a quantidade de estévia ou fruta de monge que você precisa. Não se preocupe em ficar aquém porque, ao cozinhar, você pode testar a mistura e adicionar mais se necessário.

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Preparação:

  1. Lave e limpe bem a fruta, descasque e retire o caroço. Pique em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque a fruta e o suco de limão, leve ao fogo médio até que a fruta amoleça por aproximadamente 20 minutos.
  3. Após retirar do fogo, deixe a mistura descansar por 10 minutos e esmague.
  4. Adicione a estévia (ou fruta do monge ) e mexa para espalhar por toda a preparação
  5. Coloque as duas colheres de sopa de gelatina sem sabor em uma tigela com água morna para hidratar.
  6. Adicione a gelatina à geleia para que fique com consistência
  7. Pronto! A geleia sem açúcar está pronta para embalar.

DICA: Para embalá-lo, recomenda-se um frasco de vidro e consumi-lo nos próximos 7 a 10 dias, após seu preparo.