Pudim com arroz doce: a mistura perfeita de duas sobremesas populares

Pudim com arroz doce: a mistura perfeita de duas sobremesas populares
Pudim com arroz doce: a mistura perfeita de duas sobremesas populares

Pudim com arroz doce: a mistura perfeita de duas sobremesas populares

O pudim com arroz doce é um preparo original, super delicioso e que você deve experimentar para dividir com a família.

Se você gosta de pudim e arroz doce, trazemos uma sobremesa que é uma fusão de ambos: pudim com arroz doce. Uma mistura sensacional. Veja como prepará-lo passo a passo.

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Ingredientes:

Para o arroz doce:

– 1 xícara de arroz
– 2 xícaras de água
– 1 xícara de açúcar
– 1 pau de canela
– Pimenta da Jamaica
– 4 cravo
– 1 anis estrelado
– 4 xícaras de leite

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Para o pudim:

– 6 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 200 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha

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Para o caramelo:

– 1 e ½ xícara de açúcar

Preparação Fácil:

1. Cozinhe o arroz normalmente. Use uma xícara de arroz para dois de água e certifique-se de que o resultado esteja al dente.

2. Quando estiver pronto, prepare o arroz doce. Leve ao fogo baixo e acrescente o açúcar, as especiarias e 1 xícara de leite. Mexa constantemente até que o leite seja absorvido.

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3. Adicione mais 1 xícara de leite. Repita esta operação até terminar com o leite reservado. Mexa constantemente ou pode grudar no fundo. Você saberá que seu arroz doce está pronto quando estiver macio e cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Retire os temperos e descarte.

Quando o arroz doce está pronto, as bolhas começam a aparecer. A consistência do doce será lisa e cremosa.

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4. Despeje todos os ingredientes do pudim no liquidificador (incluindo o arroz doce). Misture até que tudo esteja bem integrado para continuar com a receita.

5. Para preparar o caramelo, você pode usar diretamente a flanera. Leve ao fogo médio, acrescente o açúcar e a água (apenas umedeça o açúcar). Mexa constantemente, até que o açúcar se dissolva. Depois é só colocar o pudim na flanera.

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6. Cozinhe o pudim com arroz doce por cerca de uma hora e meia, em banho-maria. A água nunca deve entrar no pudim durante o cozimento ou ele será danificado.

7. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e coloque na geladeira, de preferência durante a noite. Para desenformar, deixe esfriar novamente à temperatura ambiente e desenforme com cuidado.