Deliciosas e saudáveis: Aprenda um novo jeito de fazer batatas fritas assadas

Deliciosas e saudáveis: Aprenda um novo jeito de fazer batatas fritas assadas
Deliciosas e saudáveis: Aprenda um novo jeito de fazer batatas fritas assadas

Deliciosas e saudáveis: Aprenda um novo jeito de fazer batatas fritas assadas.

As batatas fritas são um dos acompanhamentos mais espetaculares que temos. O grande problema que encontramos hoje em dia é que as batatas fritas no óleo são muito calóricas e muitas vezes as evitamos por não consumir tantas calorias, é uma alternativa muito saudável.

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Por isso, mostraremos como obter um resultado bastante semelhante no forno. São batatas realmente assadas, cortadas para fritar, mas não são fritas, basta colocar “frito no forno” pela forma.

Existem receitas de batatas em todas as suas variedades, batatas assadas , uma boa omelete de batata , algumas batatas importantes ou um delicioso purê de batatas. Essas batatas fritas são perfeitas para decorar bons ovos fritos , bifes russos ou almôndegas caseiras. Além disso, se os acompanharmos com maionese caseira ou ketchup caseiro, eles se tornarão uma refeição espetacular.

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Como fazer batatas crocantes no forno

Para que as batatas fiquem crocantes, devemos colocá-las em água fria por cerca de 25 minutos e trocá-las a cada 5 minutos até que todo o amido seja liberado. Esse truque os tornará mais nítidos.

Hoje vamos fazer uma receita de batatas fritas saudáveis, espero que você goste da receita e use-a em inúmeras receitas como enfeite.

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Ingredientes

  • 1 pacote de batata grande
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal
  • Papel manteiga

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Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte em palitos, lave bem e coloque-as em uma tigela com água fria por cerca de 25 minutos. Até liberarem todo o amido.
  2. Quando esta etapa estiver concluída, escorra as batatas e passe-as por um papel de cozinha para secá-las completamente.
  3. Em uma tigela, colocamos as batatas e as misturamos com a colher de sopa de óleo, que está bem impregnada.
  4. Colocamos sal e colocamos as batatas em uma assadeira com papel vegetal.
  5. Colocamos o forno a 200º e aquecemos por 40 minutos. Após 20 minutos, retiramos a bandeja e mexemos as batatas para que fiquem bem torradas por todos os lados.

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