Como preparar torta de maça cremosa, delicada e muito rica – receita

Como preparar torta de maça cremosa, delicada e muito rica - receita
Como preparar torta de maça cremosa, delicada e muito rica – receita – Foto: Freepik

Como preparar torta de maça cremosa, delicada e muito rica – receita.

A sobremesa de hoje tem pouca farinha e muito líquido. Vamos colocar também uma grande quantidade de maçã picada e, claro, um pouco de canela. Tudo isso resultará em um bolo cremoso, delicado e muito rico.

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A massa que obtemos pode ser assada em fôrma larga e alta ou em duas fôrmas. Se conseguirmos esse molde largo obteremos um bolo com mais altura.

Do contrário, se dividirmos a massa em duas formas, elas ficarão mais baixas.

Torta de maça cremosa

Um bolo cremoso, delicado e com sabor a maçã.

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 450 g de leite
  • ½ sachê de fermento (cerca de 8 g)
  • 120 g de farinha
  • 3 ou 4 maçãs grandes

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Preparação

  • Colocamos os ovos e o açúcar em uma tigela. Montamos com as hastes.
  • Descasque e pique as maçãs. Ralamos a casca do limão, jogando-a sobre as maçãs. Também adicionamos o suco.
    Adicione a canela.
  • Derretemos a manteiga no micro-ondas (bastam 30 segundos) e juntamos à mistura anterior.
  • Também adicionamos o leite e misturamos bem.

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  • Misturamos delicadamente todos os ingredientes. O resultado é bastante líquido, mas é assim que deve ser.
  • Distribuímos a mistura em um ou dois moldes, dependendo do tamanho. Usei um de 26 centímetros de diâmetro, mas baixo, e um mais alto, com um furo no centro. Se você usar apenas um, o bolo ficará mais alto e igualmente cremoso e rico.
  • Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 50 minutos. Após os primeiros 30 minutos, cobrimos os bolos com papel alumínio para que a superfície não queime.