Como preparar bolos de peixe com facilidade: receita básica de croquete

Como preparar bolos de peixe com facilidade: receita básica de croquete
Como preparar bolos de peixe com facilidade: receita básica de croquete

Como preparar bolos de peixe com facilidade: receita básica de croquete.

Os croquetes são uma das especialidades mais conhecidas e populares das chamadas receitas de exploração. São preparadas de forma muito fácil e sempre deliciosas.

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Você pode prepará-los com frango, vegetais ou carne, até mesmo peixe. Tudo o que vai em um caldo pode acabar em um croquete.

Se seguir todas as nossas instruções, ficará com um molho com uma textura muito lisa e cremosa, enquanto você pode moldá-lo como se fosse massa de pastel.

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A partir desta receita básica, você pode fazer quantas variedades quiser.

Ingredientes

  • 200 g de peixe cozido sem osso
  • 1/2 litro de leite
  • 80 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga (uma noz)
  • 50 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • noz-moscada
  • Óleo para fritar

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Para a massa:

  • farinha de rosca e ovos

Como preparar bolos de peixe com facilidade. Receita básica para croquetes: preparando a receita

  • Em uma frigideira, coloque o óleo e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha e mexa até ficar levemente tostada, sem dourar. Incorpore o leite duas ou três vezes, sem parar para mexer.

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  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Quando o bechamel engrossar, retire do fogo. Esfarele o peixe e junte ao molho bechamel. Misture bem. Para não formar uma crosta, cubra com filme transparente e toque a superfície, sem deixar uma câmara de ar (no vídeo você verá muito mais claro). Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  • Quando a massa dos croquetes estiver fria, prepare um prato com pão ralado e outro com ovo batido (bem batido para que a massa fique bem mais fácil).

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  • Com a ajuda de duas colheres de chá, forme porções e coloque-as sobre a farinha de rosca. Cubra-os e molde-os com as mãos. Mergulhe-os bem no ovo e passe novamente para a farinha de rosca e cubra com o pão. É melhor fazê-lo com as mãos para que fiquem perfeitamente modeladas e bem revestidas.