Com 4 ingredientes: geleia de maracujá para fortalecer o sistema imunológico

Com 4 ingredientes: geleia de maracujá para fortalecer o sistema imunológico
Com 4 ingredientes: geleia de maracujá para fortalecer o sistema imunológico

Com 4 ingredientes: geleia de maracujá para fortalecer o sistema imunológico

A geleia de maracujá é uma verdadeira iguaria exótica que combina a doçura da fruta com um toque azedo, o que a torna viciante. Esta geleia de maracujá é rica, fácil de fazer e muito nutritiva

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Esta receita é recomendada para sair da rotina e trocar os sabores por um novo e tropical. Quando você experimentar em casa, não vai querer outro.

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O consumo de maracujá pode fornecer pró-vitamina A e vitamina C e é rico em potássio, ferro e magnésio, substâncias responsáveis ​​por diversas funções associadas ao bem-estar geral do organismo e ao bom funcionamento do sistema imunológico. Consumir ajuda o corpo a combater dores musculares, insônia e estresse. 

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É altamente recomendado para atletas, pois fornece açúcares e carboidratos complexos, que são assimilados como energia. Essas frutas também são boas para levantar o ânimo, pois são uma fonte de fibras, excelentes para melhorar o funcionamento do aparelho digestivo. Seus componentes são bons para prevenir problemas respiratórios, como a asma. Possui propriedades antiespasmódicas, por isso é bom consumi-lo durante o período menstrual.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de maracujá
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

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Como preparar a geleia de maracujá:

  1. Coloque a polpa de maracujá em uma panela.
  2. Adicione o açúcar e um copo de água.
  3. Leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire, deixe aquecer um pouco e passe a mistura por uma peneira para extrair as sementes.
  5. Volte a mistura para a panela, junto com a essência. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre.
  6. Se a mistura ficar muito grossa, adicione o resto da água.
  7. Quando chegar ao ponto de congestionamento, desligue o fogo.
  8. Encha os potes de vidro com a geleia de maracujá. Deixe esfriar.
  9. Guarde em local fresco e seco. Você pode reservar na geladeira para degustar durante a semana.