Como na Itália! Delicioso espaguete à carbonara pronto em minutos

Como na Itália! Delicioso espaguete à carbonara pronto em minutos
Como na Itália! Delicioso espaguete à carbonara pronto em minutos

Como na Itália! Delicioso espaguete à carbonara pronto em minutos.

Poucas horas depois do almoço, queremos compartilhar com vocês um clássico preparo de massas da região central da Itália.

Surpreenda os seus entes queridos com esta receita simples de sabores intensos. Nas linhas a seguir mostraremos como preparar passo a passo esta fabulosa receita. Confira!

Ingredientes

  • 400 gramas de bacon picado em pequenos quadrados
  • 250 gramas de espaguete
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como preparar espaguete à carbonara com ovo?

  • Em uma frigideira, frite o bacon em um pouco de azeite. Reserve o azeite e a carne.
  • Bata os ovos e a gema, tempere e acrescente o queijo parmesão.
  • Cozinhe o espaguete em água fervente com sal a gosto.
  • Na mesma frigideira onde o bacon foi frito, acrescente o espaguete cozido. Mexa bem em fogo médio.
  • Retire a panela do fogo e, sem demora, acrescente a mistura de ovos.
  • Bata até ficar cremoso. No final, adicione o bacon frito.
  • Sirva o espaguete com queijo parmesão e salsa a gosto.

Agora é só desfrutar!

Dicas de culinária

Os ovos são cozidos com o calor residual do espaguete e da frigideira.

Se o espaguete não estiver cremoso ou suculento o suficiente após adicionar a mistura de ovo, pode ser necessário soltar o molho. Aos poucos, adicione um pouco da água quente de cozimento do macarrão.

Para evitar que o bacon molhe, considere fritá-lo.