Pudim de ovo caseiro: a receita mais simples desta sobremesa tradicional

Pudim de ovo caseiro: a receita mais simples desta sobremesa tradicional
Pudim de ovo caseiro: a receita mais simples desta sobremesa tradicional

Pudim de ovo caseiro: a receita mais simples desta sobremesa tradicional.

O pudim é uma das sobremesas estrelas em qualquer casa. Podemos prepará-los com frutas, com suco, com natas, chocolate ou qualquer ingrediente doce que quisermos.

 Tem a vantagem de demorar muito pouco tempo para ficar pronto e de uma só preparação obteremos várias porções e por muito pouco dinheiro. As crianças adoram e os mais velhos também.

Geralmente temos todos os ingredientes em casa, aquele que nem escrevemos porque o sabemos de cor e salteado. Fazer isso será muito fácil.

Ingredientes

Para 6 porções

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilha

Para o caramelo:

  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Pudim de ovo caseiro: preparação da receita

Preparação do caramelo:

1. Para caramelizar o molde, coloque quatro colheres de açúcar e quatro colheres de água em uma panela. Leve ao fogo e, quando ele ficar com uma cor dourada suave, despeje o caramelo na forma em que você vai fazer o pudim. Reserve.

Preparação de pudim:

1. Numa tigela bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilha.

2. Adicione o leite e bata novamente.

3. Despeje esta preparação no recipiente previamente caramelizado.

4. Tampe o recipiente com a tampa e coloque-o na panela de pressão com água. A água deve atingir o meio do molde. Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.

5. Após 20 minutos, retire a panela do fogo e deixe-a soltar o vapor.

6. Tire o pudim da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

7. Uma vez frio, guarde na geladeira. É melhor prepará-lo um dia antes de ir comê-lo. Para desenformar, retire a borda do pudim com a ajuda de uma faca e coloque um prato por cima como tampa. Vire-o e o pudim sairá da assadeira com muita facilidade.