Com fazer manteiga caseira com apenas 3 ingredientes baratos

Com fazer manteiga caseira com apenas 3 ingredientes baratos
Com fazer manteiga caseira com apenas 3 ingredientes baratos

Com fazer manteiga caseira com apenas 3 ingredientes baratos

A manteiga é um ingrediente muito nobre que usamos muito. Quando vamos ao supermercado, é um dos itens básicos do carrinho,  mas você sabia que fazer manteiga é mais fácil do que parece?

Claro, existem muitos métodos e técnicas: uns fazem com cremes orgânicos, outros com sal… enfim, são várias formas.

Como nos explicaram, o mais importante para fazer manteiga em casa é a qualidade do creme de leite, por isso deve escolher o melhor que puder, pois o resultado é muito perceptível. Mostramos uma maneira rápida e fácil de fazer manteiga em apenas 4 etapas:

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Ingredientes

  • Creme de leite líquido 500 ml
  • Sal15 g
  • Água 200 ml

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Processo:

1.- O primeiro passo é colocar o creme no copo de liquidificador e começar a bater, primeiro devagar e progressivamente aumentando a velocidade. Daqui a alguns minutos, a primeira coisa que vai acontecer será que o creme vai montar, mas se continuarmos a bater – serão necessários cerca de dez minutos – o leitelho e a manteiga vão se separar rapidamente, sendo claramente diferenciados.

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2.- Depois de separar a manteiga, começamos a trabalhar com ela para refiná-la. Para fazer isso, é melhor usar uma colher de madeira com os quais amassamos, dobramos e mexemos a manteiga, para que qualquer soro retido sai de seu interior. É o momento ideal para degustar e verificar o sal colocando ao seu gosto, aproveitando o fato de a manteiga ser muito macia e administrável.

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3.- Posteriormente, eliminaremos esse soro (ou o guardaremos para preparações de outras massa) e acrescentaremos água fria para lavar a manteiga. Depois de lavada a manteiga caseira com a água, voltamos a trabalhar a prensagem com a colher de madeira para retirar a água ou mais um pouco de soro, repetindo o processo duas ou três vezes para obter a melhor manteiga caseira que alguma vez provámos.

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4.- Dos 500 ml de creme líquido, você obterá aproximadamente 170 g de manteiga caseira. O processo com a colher de madeira também pode ser feito colocando a manteiga em uma peneira e pressionando com as costas de uma colher para que o líquido saia, seja o soro no início, ou a água para lavar a manteiga no final do processo.