Cheesecake sem farinha: muito fácil e com recheio gostoso

Cheesecake sem farinha: muito fácil e com recheio gostoso
Cheesecake sem farinha: muito fácil e com recheio gostoso

Cheesecake sem farinha: muito fácil e com recheio gostoso.

Se pensarmos no cardápio cuidando da saúde e do corpo, as receitas ficam mais difíceis de encontrar. Mas este cheesecake sem farinha tem todos os prós e nenhum contras: é rico, saudável e com poucas calorias – a muçarela magra é um dos queijos menos engorda.

Como se não bastasse, é muito fácil de preparar e seus ingredientes são baratos e eficientes. A guloseima sem farinha de queijo também é uma boa base para complementar o que sua imaginação ditar.

Pode ser combinado com tomate cereja, cebola caramelizada, tiras de presunto ou azeitonas, por exemplo. Uma receita que irá se adaptar para qualquer ocasião, porque é fácil de comer, mesmo à mão.

Ingredientes

1 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de abóbora ou cenoura (ou ambas) cozida
Uma xícara de muçarela magra em cubos
2 ovos
Condimentos a gosto: orégano, cebola em pó, etc.

Modo de preparo

Assim que a abóbora e a cenoura estiverem bem cozidas, retire todo o excesso de água. Misture numa tigela com o arroz, um ovo e tempere a gosto.

Coloque em uma forma, cobrindo a superfície e montando as bordas. Asse em forno macio por meia hora, até dourar. Quando a base estiver cozida, retire do forno e coloque os cubos de queijo, espalhados por todo o bolo.

Bata o ovo restante e depois tempere com cebola em pó ou orégano, a gosto. Despeje o ovo sobre o queijo, fazendo com que ele atinja todo o fundo do bolo.

Adicione azeitonas ou tomates cereja (ou o que você mais gostar) a gosto. Também pode ser regado com queijo ralado e asse até que a superfície esteja dourada.